Главная   →  Японская ЕДА  →  Датэмаки - Рецепт
 

Датэмаки - Рецепт

1
Датэмаки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Датэмаки – это яичное блюдо, похожее на тамагояки. Готовится с добавлением рыбных котлет. Датэмаки относится к традиционной японской новогодней еде Осэти Рёри.

Ингредиенты

  • Хампэн: 100 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • Нарезаем ханпэн на мелкие кусочки.
  • Кладем все ингредиенты в кухонном комбайне и взбиваем до получения однородной массы.
  • Нагреваем смазанную растительным маслом сковороду для приготовления тамагояки (tamagoyaki pan). Наливаем яичную смесь на сковороду, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем алюминиевой фольгой, и готовим около 15 минут.
  • Кладём приготовленный, все ещё горячий омлет на суши коврик. Сразу же сворачиваем омлет в цилиндр. Фиксируем резинкой.
  • Даем полностью остыть.
  • Аккуратно вынимаем Датэмаки из бамбуковой циновки и нарезаем на 1-2 см. кусочки.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.