Датэмаки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3113
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Датэмаки – это яичное блюдо, похожее на тамагояки. Готовится с добавлением рыбных котлет. Датэмаки относится к традиционной японской новогодней еде Осэти Рёри.
Ингредиенты
- Хампэн: 100 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- Нарезаем ханпэн на мелкие кусочки.
- Кладем все ингредиенты в кухонном комбайне и взбиваем до получения однородной массы.
- Нагреваем смазанную растительным маслом сковороду для приготовления тамагояки (tamagoyaki pan). Наливаем яичную смесь на сковороду, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем алюминиевой фольгой, и готовим около 15 минут.
- Кладём приготовленный, все ещё горячий омлет на суши коврик. Сразу же сворачиваем омлет в цилиндр. Фиксируем резинкой.
- Даем полностью остыть.
- Аккуратно вынимаем Датэмаки из бамбуковой циновки и нарезаем на 1-2 см. кусочки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев