Главная   →  Японская ЕДА  →  Хидзики но Нимоно
 

Хидзики но Нимоно

Хидзики но Нимоно Ингредиенты:
— 50 г. сухих водорослей хидзики
— 1/2 средней моркови
— 1/2 конняку
— 1 прямоугольник или 2 квадрата абураагэ
— 1 столовая ложка растительного масла
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка саке
— 1 столовая ложка мирина

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления:
1. Замачиваем водоросли хидзики в воде на 30 минут. Нарезаем морковь, конняку и абураагэ на тонкие полоски.

2. Сливаем воду, в которой замачивались водоросли хидзики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжариваем хидзики, морковь, конняку и абураагэ в течение 5 минут. Добавляем приправы (соевый соус, сахар, саке, мирин), накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне в течение 10 минут. Снимаем крышку, готовим ещё 5-10 минут, пока жидкость практически полностью не испарится.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.