Главная   →  Японская ЕДА  →  Кацу из курицы с рисом
 

Кацу из курицы с рисом

2
Кацу из курицы с рисом

Состав: 1/2 стакана соуса Вустершир (кисло-сладких соус), 1/4 чашки кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, перец по вкусу, куриная грудка, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо, зеленый лук, 2 чашки риса.

Приготовление:
1. Промойте и сварите рис. Нагрейте масло во фритюрнице до 170 градусов.
2. Взбейте яйцо. Насыпьте муку в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу. Точно так же проделайте и с панировочными сухарями.
3. Куриную грудку порежьте вдоль, что бы получить две тонких пластинки. Отбейте молоточком каждую часть. Обваляйте каждую грудинку сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Поместите курицу во фритюр на 8 минут.
4. Сделаем соус. Смешайте в миске соус Вустершир, кетчуп, соевый соус, и добавьте щепотку перца и соли. Порежьте заодно зеленый лук.
5. Вытащите из фритюра куриные грудки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать из них масло. Далее порежьте на кусочки одну из куриных грудок. Положите в миску рис, а сверху тонкацу. Полейте тонкацу соусом и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.