Главная   →  Японская ЕДА  →  Конкурс рецептов от Mikadzo
 

Конкурс рецептов от Mikadzo

5
Конкурс рецептов от Mikadzo Приготовь одно из трех блюд — Омурайс, Онигири, Окономияки,

+ Сделай фото
+ Оставь комментарий к этому посту, и прикрепи к нему фото.
+ Собирай плюсы свого фото.

Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.

Сроки проведения конкурса 18.05.2015-31.05.2015

Один человек может получить только один приз.
В конкурсе участвуют только фото на котором есть табличка с названием блюда и словами:
«Специально для конкурса Mycooktes.ru»

Пример


Для того что бы увеличить ваши шансы на победу, вы можете приготовить не одно блюдо а два или три. В этом случае плюсы полученные за каждое из блюд будут суммироваться.

Спонсором конкурса является компания MIKADZO.

Первое место
Нож — из дамассокй стали

такой нож можно купить тут.

Второе место
Нож из стали AUS 10

такой нож можно купить тут.

Третье место
Керамический нож

такой нож можно купить тут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


89 комментариев

avatar
Ну где же фото рецептов?
avatar
Может начнут с завтрашнего дня
Фото с рецептами именно сюда отправлять?
avatar
да прямо сюда, если будет проблема прикрепить фото, пишите в личку, постараюсь оперативно поправить. но вроде проблемы с прикреплением быть не должно
avatar
онигири можно и нестандартной формы?
avatar
да можно делать любой формы и с любым содержимым.
avatar
Простите, у меня фотография не загружается. Что делать?
avatar
Скорее всего фото просто большого размера. У нас ограничение вроде как 2 мегабайта. Попробуйте уменьшить его разрешение до 1000 пикселей по ширине. если не получится скиньте мне сообщением vk.com/freemanfg. я его уменьшу и перешлю вам
avatar
Спасибо:)
avatar
А сколько длится срок голосования за комментарий?
avatar
Не было теппана, поэтому готовила на двух сковородах, не очень удобно, но вкус — на мой взгляд, совсем не пострадал)
а вообще, я планировала на завтрак собу с овощами и курицей, ну раз тут такое дело, то почему бы и не попробовать!
avatar
ЮХУ! Первый участник!
avatar
Очень вкусно вышло,)Жаль кетчуп кончался,)
avatar
Онигири на утро =)
Те, что с кунжутными семечками сверху — со свининой, а вот чистенькие с такуаном)
avatar
Очень вкусно вышло,)Жаль кетчуп кончался,)
avatar
И Онигири зайка, специально для маленьких приверед,)
avatar

Окономияки.Основу взяла из этого сайта, а начинка из крабового мяса, бекона, грибов и лука.Очень сытный и песподобный)
Украсила соусом окономияки(соевый соус, загущенный крахмалом), майонезом и зелёным луком.
avatar
красивое фото получилось)
avatar
Спасибо)))
avatar
онигири

Люблю все простое. Простое и вкусное. Скучаю по Японии и волшебным онигири. Решилась сделать первый раз сама)) добавила какой-то волшебной приправы, привезенной оттуда — поэтому цвет и вкус с «изюминкой».
avatar
Класс! а я вот все никак не соберусь сделать… в Японии все время на завтрак с вечера покупал себе парочку в комбини.
avatar
Мы делали точно так же! Вкусно и просто:)
avatar
Алиса, а вы знаете где можно купить Онигири? Они продаются у нас?
avatar

Онигири, начинка из мидий, васаби, японский майонез (Kewpie). Очень сытно и вкусно.
avatar

Омурайс. Начинка курица, лук, чеснок, мороженный зеленый горошек (отварной), паста томатная, кетчуп, рис.
avatar
Омурайс.
Начинка очень необычная.Жареные грибы, бекон и лук, чуть-чуть капусты, добавила калбы(похоже как щавель), соевый соус и где-то ложку молока, чтобы вкус стал мягче.
В омлете есть еще сыр.Украсила томатной пастой, поскольку кетчупа не оказалось. Вкус потрясающий)))
avatar

Исправленная картинка.
avatar
Простите, не получается полную картинку скинуть((
avatar
чтобы увидеть картинку полностью, наводим курсор мыши на картинку и зажимаем левую кнопку мыши и удерживая кнопку как бы ведем картинку в верхнюю часть экрана, чтобы открылось новое окно с уже полной картинкой.
avatar
Это работает, спасибо, о таком не знала)))
Я напортачила, когда снова закинула фотку)Это нормально, если не знала?
avatar
уже исправили)
avatar
Онигири.
Простые сделаны с начинкой из маринованного в меде мяса курицы и обжарены с луком.
Второй начинка из калбы и сыра, сверху полит соусом окономияки и жареный лук.
avatar
Онигири з разными начинками: тунец, говядина сигурэни, хлопья бонито с соевым соусом. Икра тобико для украшения. Вотъ с:
avatar
Описания не хватает, что с чем, но выглядит вкусно.
avatar

Онигири с начинкой из сливочного сыра и слабосолёного лосося. Очень-очень вкусно :3
avatar
Ой вкуснятина!!! и креативненько;)
avatar
нет слов)
avatar
Даже есть жалко :'з
avatar
Миленькие :3
avatar
Милота:3♥♡
avatar
ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ СТАВИТЬ МИНУСЫ! НЕЧЕСТНО ВЕДЬ!
avatar
Очень аппетитно выглядит!=)
avatar
Такие симпатяжки >.< Просто, красиво и вкусно.
avatar
Омурайс с начинкой из риса, сосисок, горошка, шампиньонов, консервированных помидоров, саке ;-) белого вина, кетчупа, лука и чеснока.
avatar
Омурайс с курицей, горошком, томатами, свежим луком, стеблями бамбука и мини-кукурузой, тушёными в курином бульоне, соевом соусе и кетчупе.


Японская кухня, как и любая азиатская, всегда готова к импровизации, но если паназиатская кухня – это страсть, китайская – творчество, то японская – гармония. Гармония в сочетании вкусов, гармония формы и содержания. Цвет, геометрия линий и округлых фигур – никакая другая кухня мира не имеет столь узнаваемый облик, как японская.
Омурайс – классический омлет Страны восходящего солнца – это цвет. Приготовить данное блюдо в домашних условиях достаточно просто, поскольку набор ингредиентов не требует никаких адаптаций. Продукты, необходимые для омурайса, легко можно найти в любом магазине, более того – велика вероятность, что они уже есть среди ваших домашних запасов.
Омурайс может быть разным: в зависимости от региональных продуктов и личных предпочтений рецепт может меняться. Основными ингредиентами являются яйца, рис, горошек и томаты. Всё остальное: куриное филе, кукуруза, лук и чеснок – добавляются по вкусу.
В моём варианте омлета заправка выглядит так: свежие грунтовые помидоры вместо томатной пасты, размороженный зелёный горошек, маринованные стебель бамбука и мини-кукуруза (купленные у корейцев на рынке), зелёный лук, чеснок и куриное филе. Всё это тушится в соке, пущенном томатом, половине стакана куриного бульона и соевом соусе с минимальным добавлением кетчупа. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться необходимой кислотности и остроты, а бульон делает рис ароматным.
Выкладываем заправку на поджаренный тонкий омлет, заворачиваем длинные края, запечатываем и выкладываем на тарелку. Поскольку невозможно сделать начинку ровно для одного омлета, я подаю омурайс вместе с оставшимся рисом, который можно есть и в качестве самостоятельного блюда – получается настоящий тяхан.
Расписываем омурайс кетчупом и немедленно поедаем, запивая зелёным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
avatar
как будто побывала в японии)
avatar
приходите ещё)
avatar
Омурайс (готовила впервые)
Начинка: рис, куриное филе, зелёный горошек, кукуруза, лук репчатый.
avatar
Окономияки (тоже готовила первый раз)
Капуста, креветки, имбирь, зелёный лук.
avatar
Онигири с копчёным тунцом.
avatar
С детсадовского периода я ненавидела капусту во всех ее проявлениях: вареной, тушеной, жареной, замаскированной (пытались скормить всеми правдами и неправдами). Кроме сырой (Особенно похрустеть кочерыжкой — мммм…..). Может быть тут, на сайте и в группе вк много таких же товарищей. На самом деле картина до сих пор не поменялась. Возможно именно поэтому первым блюдом для этого конкурса решила взять именно окономияки, так сказать бросить вызов самой себе, своим рецепторам и нюху. Готовлю его первый раз, за основу было взято несколько рецептов, но как человек творческий, не смогла удержаться небольшой фантазии над соусом для окономияки. Скажу сразу для тех кто из «вечно сомневающихся скептиков нелюбящих капусту» – оказывается изумительное блюдо, буду делать его регулярно, надеюсь и у вас глаза откроются к новому, а печальные «детсадовские» гастрономические травмы канут в омут прошлого.
Подробнее об ингридиентах:
Мука, яйца, бульон даси, тонко нашинкованная капуста, картофель натертого на мелкой терке, свинная грудинка, грибы шиитаке (у меня были в заморозке), немного нори, чуточка майонеза, кацуобуси.
Соус для окономияки: крахмал, соевый соус, вустерширский соус (хотелось немного остренького добавить), мирин, сахар заменила мёдом (он у меня очень нежный, чистейший липовый, со своей пасеки в Башкирии, где чудесный липовый лесопарк).
Всем приятного аппетита (эт я вовремя, на ночь то…). Администрации спасибо за идею ужина=)
P.S. Никто из отведавших не пострадал.
avatar
Забыла дописать, что в соус для окономияки входил еще устричный соус вот к этому блюду… испавьте пожалуйста если не сложно.
avatar
исправить уже не получится… но вы сами добавили, коммент, так что его все увидят.
avatar
Окономияки для друзей=)Сделаны из свежих продуктов=)Компактны, красивы и вкусны для посиделок с друзьями.
avatar
Онигири с тунцом, огурцом и авокадо (треугольные), с огурцом и авокадо, фасолью и помидором (круглые)
Онигири
Онигири или омубуси (нет никакой смысловой разницы в названии – просто кому-то привычен первый вариант, кому-то – второй) в буквальном переводе означает «рисовый шарик» и, собственно, им и является. Вариации на тему треугольника, квадратика, птички, собачки, панды – это скорее маркетинговый ход, попытка рестораторов привлечь туристов и заманить искушённых местных. В зависимости от степени искушённости местные не заманиваются, предпочитая вечную классику. Для тех же, кто поддался влиянию моды, вездесущими маркетологами были специально придуманы треугольные (и не только) пластиковые формы для онигири – и руки не обжечь, и онигири съесть. Заказать их можно в любом азиатском интернет-магазине.
Лично я люблю круглые онигири, потому что их легче готовить – скатать идеальный шарик проще и быстрее, чем слепить так себе треугольник. Форма шара лучше еще и потому, что начинка в круглом онигири равномерно покрыта рисом: с какой стороны не откусишь – обязательно наткнёшься на содержимое, в то время как в треугольном варианте есть «пустая» верхушка без начинки. Не исключено, конечно, что я пытаюсь оправдать свою жопорукость преимуществами круглой формы, но неспроста же всё в этом мире стремится к форме шара. Хотя не буду столь строгой, разные формы тоже полезны – они помогают определять начинки.
А начинок для онигири – легион. В тяжёлую годину кризиса в рисовый колобок можно положить и сосиску с майонезом, но в моём топе вкусов тунец с авокадо и огурцом, тунец с кукурузой, лосось со сливочным сыром и зёленым луком, шпротина с огурцом, анчоус с тофу и креветка с оливкой (средиземноморский вариант), а также всевозможные овощные вариации. Без начинки тоже вкусно – посыпанные икрой или кунжутом, с добавлением водорослей, стружки тунца или просто политые соевым соусом в сочетании с зелёным луком.
Некоторые советуют добавлять в рис для онигири уксус, но делать этого решительно не следует. Это не суши, которые были придуманы для употребления в сочетании сырой рыбой, в них уксус необходим – он как бы маринует рыбу. В онигири уксусная кислота не нужна, поскольку главное в этом блюде – ароматный и нежный рис. Рис, Карл.
Напоследок немножко лайфхаков. Если у вас слишком чуткие руки и вы физически не можете лепить рис, пока он горячий (а по-другому не получится), используйте медицинские перчатки. К ним, кстати, меньше липнет. Вместо майонеза используйте нейтральный йогурт – вкус будет нежнее. Многие японцы варят рис в несолёной воде, чтобы не перебивать вкус, а солят онигири уже после того, как слепят шарик либо замешивают рис с соусом.
ボナペティ!
avatar
Омурайс (японский омлет с рисом и овощами).
комментарий был удален
avatar
Онигири со слабосоленой семгой.
avatar
лучше фото конкурса, на данный момент.
avatar
почему кто-то минусовал это фото, что в нем не так?
avatar
Я пока совсем не понимаю, что происходит?( Куда подевались все голоса, которые у меня были?(((
avatar
Совсем пропало настроение--хнык:) Что за люди?( Я, например, просто умею и люблю готовить… А кто-то, видимо, просто хорошо владеет махинацимя различными.(
avatar
Вообще-то все давно перестали набирать плюсы к своим комментариям и ставят минусы конкурентам) Это, честно говоря, как-то неспортивно.
avatar
Я с этим первый раз столкнулась и как-то сразу расхотелось участвовать во всем этом.(
avatar
не переживайте. минусы не будут считаться. а те кто минусовал, мы их вычислим.
avatar
Наверное, надо было бы сразу написать, что нельзя минусовать. Ну потому что когда тебе минусуют, сложно оставаться хладнокровным и не начать мстить)
avatar
Мне тоже наставили минусов (Т.Т)
avatar
наверное логичней и правильней администрации сайта выбирать победителей, учитывая качество фото, насколько оригинально выстроена композиция? подобные действия с «минусованием» работ участников заставляют задуматься о таком варианте… выборе победителей.
avatar
Вообще -то мне кажется, что это единственно честный способ определения победителей, все плюсы, да еще и минусы просто не оставляют шансов честным людям.
avatar
Но ведь изначально условия победы другие…
Нужно было сразу писать, но теперь правила будет как-то не очень перед концом конкурса менять
avatar
А разве правилами было оговорено такое поведение? Это уже не конкурс получился, а сплошное мошенничество.(
avatar
Вот именно, что и не было оговорено. Нужно было с самого начала запретить ставить минусы (((
avatar
Полный бред!( Разве минусы предназначены для того, как вы их используете?
avatar
Кто-то очень настойчиво пытается представить администрацию сайта ( да и всех присутствующих) полными идиотами.(((Я не уверена, что это прокатит.)
avatar
Я не это имею ввиду…
avatar
Какие минусы..? Не переживайте. В правилах четко написано: «Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.»
avatar
Просто супер-онигири! Я бы вам поставил стотыщ плюсиков, если бы было можно! :)
avatar
Спасибо!
avatar
Окономияки

Окономияки

Сегодня пятница – самое время вознаградить себя за труды праведные самым вкусным и интересным блюдом, представленным в конкурсном списке. Окономияки – это идеальный завтрак, обед и ужин. Не верьте людям, сравнивающим окономияки с европейской пиццей, потому что окономияки не похоже ни на что на свете кроме как на себя.
Блюдо возникло в период второй мировой, когда с едой была напряжёнка, и собрало в себе, казалось бы, несовместимые продукты. По принципу: чем богаты, тем и рады. А богата Япония морепродуктами, капустой Напа (она же пекинская или петсай), а также яйцами и мукой, с помощью которых все эти ингредиенты соединяются в своего рода лепёшку. Дословно окономияки переводится как «окономи»– «все, что угодно», «яки» – «обжарка», поэтому стилей и вариаций у этой безумно вкусной еды очень много.
Стили могут меняться, но не стоит забывать, что именно сочетание мелконарубленной белокачанной капусты, морепродуктов (морской коктейль/кальмары/креветки/мелкие рыбки), имбиря и лука, вмешанных в яйцо с мукой и горным ямсом (порошок, который можно легко заменить крахмалом, разница будет только в полезности) позволяют отнести ваши кулинарные эксперименты к классу «окономияки».
Всё это обжаривается – припечатывается на несколько минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон, посыпается присыпками и поливается соусами, но обо всём по порядку.
Начинка. Возьмите два яйца, влейте в них полстакана даси или любого нежирного бульона. Я использую разведенный с кипятком замороженный бульон из свежих мидий с петрушкой и приправами. Добавляем ямс или запаренный крахмал (1 столовая ложка на 1 столовую ложку кипятка), морепродукты, нарезанные имбирь и зелёный лук. Добавляйте всего на глаз, как ваше душе угодно, потому что следование букве рецепта не всегда приносит желаемого результата. Главное – не переборщите с яйцами, чтобы окономияки не получились слишком жидкими.
Взбейте полученную смесь, добавьте в неё полстакана муки, и взбейте ещё раз. Чтобы «внутрянка» окономияки получилась особенно нежной, добавьте пару столовых ложек темпурной крошки (не пожалеете).
Полученную массу небольшим черпачком выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с маслом, формируя круглые лепешки. Это достаточно просто сделать, используя бортик сковороды. Уменьшаем огонь, нагрываем крышкой и ждем пару минут, после чего переворачиваем лепешку – под действием жара жидкая составляющая должна сцепить остальные ингредиенты. Так что перевернуть каждую лепешку не составит труда. Если же они разваливаются, накрывайте крышкой и грейте еще.
Готовые окономияки посыпаем стружкой тунца, зеленью, аонори и поливаем соусом окономи. В идеале он должен быть куплен в магазине азиатских товаров, поскольку что можно сварить в домашних условиях соевый и вустерский соусы, кетчуп, сахар, мед, сакэ и горчицу, но добиться ноток чернослива, изюма и сушеных фруктов – это вряд ли. Только если вы специально запарили в кипятке эти ингредиенты.
Украшаем кетчупом и майонезом и вкушаем необыкновенно вкусные окономияки со свежим, хрустящим и сочным вкусом и ароматом, который разбудит всех в доме и соберет на кухне прежде, чем вы поставите на стол тарелки.
Окономияки
avatar
Приветствую всех. Меня зовут Анжелика и я имею нетерпеливую страсть ко всему причудливому и необычному, ну и конечно, я очень люблю готовить. Окономияки я готовила первый раз, но получилось вполне себе неплохо(хотя я не стала добавлять хлопья водорослей и кацуобуши, так как не люблю). Зато я приготовила отличный соус Окономияки и домашний японский майонез.
Эти необыкновенные японские «драники», которые я уже успела оценить на зубок. Вам же я предлагаю вкусить их внешний вид :)



Окономияки
avatar
Вторым блюдом, для вашей строгой критики, станут онигири. Их я готовлю достаточно часто.
Для данных рисовых колобков я использовала пресс-форму в виде панд. Детали вырезаны из нори. Внутри пандочек начинка из жаренных острых овощей.
Онигири
avatar
Последним, но не по важности, я хочу преподнести блюдо Омурайсу. Тут все просто — рис с овощами, грибами, курицей и кетчупом, и мною так любимый яичный блинчик — тамагояки.
Надеюсь на вашу справедливую оценку и хорошего настроения!
Омурайс
avatar
Огочил конкурс мстителями. Жаль. Все кто минусовал будте счастливы.
avatar
полностью с вами согласна
avatar
Я каждый день просматриваю конкурс по многу раз, так сказать тщательно за ним слежу, к сожалению столько минусов стало приходить сразу же, как появился конкурсант под именем DaryaSchetinina. Я не буду наговаривать, возможно автор об этом даже не в курсе, но все же так есть и я надеюсь, что ни один минус не будет учтен в данном конкурсе
avatar
Я тоже обратила внимание на это совпадение(
avatar
Да, дамы-Шерлоки, а ещё Дарья Щетинина наставила себе тучу минусов, чтобы снять подозрения. Дедукция, это, конечно, похвально, но переходить на личности и пытаться себя выстовить белыми и пушистыми – это черезчур. Надо быть слепым, чтобы не заметить минусы, особенно в мобильной версии (огромные на весь экран – кстати, косяк самого форума, зачем вообще минусы нужны?), но я от себя поставила всем методично по одному!!! минусу (кроме тех фото, которые мне реально понравились), потому что мне заминусовали нехило так – вы свои минусы считаете, а то, что мне порядка 20 плюсов сожрало в первый же день, как я в конкурс зашла, это нормально? В остальные дни было так же. Это, господа, свинство, когда не можете поставить плюсы себе, начинаете конкурентов минусовать. В чем вообще прикол конкурса тогда?
Радует только то, что мне, как человеку интересующемуся кухней, был интересен сам процесс готовки и рассказа об этих блюдах) Так что кто на что боролся.
avatar
Какие минусы..? Не переживайте. В правилах четко написано: «Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.»
avatar

Онигири — универсальная еда, и в дороге, и на обед — чудо просто. В моей версии онигири анималистичны, что делает их очень привлекательными как для детей и так просто для «витающих вечно в облаках» людей. Птичка-онигири внутри начинена тофу и яблоком. Неконигири с начинкой из подкопченного кальмара и сливочного сыра. А так же последний поросячий онигири, подойдет для брутальных русских/польских/чешских/украинских мужчин, ибо они начинены традиционнейшими для наших кухонь ощурками/шкварками. Мне кажется они очень неплохи за счет своей нежности, тающей во рту текстуре. Солдат Швейк меня бы оценил, помню у него было очень интересное мнение о шкварках. Украшены онигири: уши — кальмар, хохолок и хвост птицы — кацуобуси, остальное — нори.
Ужин готов =)
avatar

Омурайс — благодаря аниме, классика жанра для европейских почитателей японской культуры. Легко, просто, испортить, как и онигири практически не возможно (правда у некоторых безталантливых девиц из аниме, получается и это). Для омурайс были использованы: яйца для омлета, рис нишики, грудка курочки, шиитаке, протертые помидоры, мальки кукурузные, перец болгарский, лук репчатый, зеленый горошек, стручковая фасоль, черный перец, соль. Украшательства: щавель, салат, малёк кукурузы, кетчуп, майонез, листья душицы. Мое последнее блюдо. Спасибо всем участникам и администрации, было весело и вкусно =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.