Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-Рамэн - пошаговый рецепт
 

Мисо-Рамэн - пошаговый рецепт

4
Мисо-Рамэн - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 15-20 граммов
  • Лук-шалот: 1 штука
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Фарш свиной: 115 граммов
  • тобанджан: 1 чайная ложка, (La Doubanjiang)
  • Мисо: 3 столовые ложки, (в рецепте используется авасэ мисо)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 1 литр
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • лапша рамэн: 250-300 граммов
  • Тясю: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/yakibuta-ili-tyasyu.html)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): по вкусу, яйца для рамэна (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/varenye-yayca-dlya-ramena.html)
  • Кукуруза сахарная: по вкусу
  • Нори: по вкусу
  • Лук-шалот: по вкусу, (или зелёный лук), измельчить
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу
  • Нэги: по вкусу, Ширага Нэги (по желанию)
  • Масло чили: по вкусу, (Ла-ю)

Инструкция

  • 1. Измельчаем чеснок, имбирь и лук-шалот.
  • 2. Измельчаем семена кунжута.
  • 3. В средней кастрюле нагреваем кунжутное масло на среднем огне, готовим измельчённый чеснок, имбирь и лук-шалот до появления ароматного запаха.
  • 4. Добавляем свиной фарш, увеличиваем огонь до среднего-сильного. Готовим мясо, пока оно не изменит цвет.
  • 5. Добавляем соус-пасту из чили и бобов (La Doubanjiang) и пасту мисо.
  • 6. Добавляем семена кунжута и сахара, хорошо перемешиваем.
  • 7. Добавляем саке, куриный бульон, соль и перец.
  • 8. Кипятим рамэн (он должен слабо кипеть).
  • 9. Подготавливаем начинки для рамэна.
  • 10. Доводим воду до кипения в большой кастрюле. Наливаем немного горячей воды в порционную миску, чтобы нагреть миску. Добавляем лапшу рамэн в кастрюлю, отвариваем в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 11. Когда лапша будет готова, откидываем лапшу на дуршлаг. Разделяем лапшу между двумя мисками.
  • 12. Разливаем суп по мискам, сверху выкладываем различные начинки, которые вы подготовили (Шаг 9), Например тясю, яйцо рамэн, кукурузу, зелёный лук, ширага нэги, маринованный красный имбирь и нори. Можно добавить салат из бобовых ростков (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pryanyy-salat-iz-bobovyh-rostkov-poshagovyy-recept.html).
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.