Мисо-Рамэн - пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 6537
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: 15-20 граммов
- Лук-шалот: 1 штука
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Фарш свиной: 115 граммов
- тобанджан: 1 чайная ложка, (La Doubanjiang)
- Мисо: 3 столовые ложки, (в рецепте используется авасэ мисо)
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 1 литр
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- лапша рамэн: 250-300 граммов
- Тясю: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/yakibuta-ili-tyasyu.html)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): по вкусу, яйца для рамэна (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/varenye-yayca-dlya-ramena.html)
- Кукуруза сахарная: по вкусу
- Нори: по вкусу
- Лук-шалот: по вкусу, (или зелёный лук), измельчить
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
- Нэги: по вкусу, Ширага Нэги (по желанию)
- Масло чили: по вкусу, (Ла-ю)
Инструкция
- 1. Измельчаем чеснок, имбирь и лук-шалот.
- 2. Измельчаем семена кунжута.
- 3. В средней кастрюле нагреваем кунжутное масло на среднем огне, готовим измельчённый чеснок, имбирь и лук-шалот до появления ароматного запаха.
- 4. Добавляем свиной фарш, увеличиваем огонь до среднего-сильного. Готовим мясо, пока оно не изменит цвет.
- 5. Добавляем соус-пасту из чили и бобов (La Doubanjiang) и пасту мисо.
- 6. Добавляем семена кунжута и сахара, хорошо перемешиваем.
- 7. Добавляем саке, куриный бульон, соль и перец.
- 8. Кипятим рамэн (он должен слабо кипеть).
- 9. Подготавливаем начинки для рамэна.
- 10. Доводим воду до кипения в большой кастрюле. Наливаем немного горячей воды в порционную миску, чтобы нагреть миску. Добавляем лапшу рамэн в кастрюлю, отвариваем в соответствии с инструкциями на упаковке.
- 11. Когда лапша будет готова, откидываем лапшу на дуршлаг. Разделяем лапшу между двумя мисками.
- 12. Разливаем суп по мискам, сверху выкладываем различные начинки, которые вы подготовили (Шаг 9), Например тясю, яйцо рамэн, кукурузу, зелёный лук, ширага нэги, маринованный красный имбирь и нори. Можно добавить салат из бобовых ростков (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pryanyy-salat-iz-bobovyh-rostkov-poshagovyy-recept.html).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев