Главная   →  Японская ЕДА  →  Морская капуста с корнем лотоса.
 

Морская капуста с корнем лотоса.

Морская капуста с корнем лотоса.

Ингредиенты:
— 1 пласт сушенных водорослей комбу
— 300 г корня лотоса
— 3 ст. л. сакэ
— 1/2 стакана соевого соуса
— 1 1/2 ст. л. ложки мирина или белого десертного вина.

Способ приготовления:
Корень лотоса очистить, нарезать тонкими кружочками, залить холодной водой, подкисленной уксусом и дать постоять 10-15 минут, после чего помыть и обсушить.
Пластинку комбу протереть с обеих сторон влажной тряпочкой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с 2 стаканами горячей воды, добавит корень лотоса и варить на среднем огне до мягкости, после чего вынуть шумовкой. В глубокую сковородку или кастрюлю влить сакэ, мирин и соевый соус, перемещать, положить туда корень лотоса и водоросли и варить на среднем огне пока не выкипит почти вся жидкость.
Выложить на тарелку и подавать с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.