Насу Дэнгаку - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 7934
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки
- паста мисо (красная): 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Разрезаем баклажаны пополам, делаем разрезы крест-накрест. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло и выкладываем половинки баклажан (кожей вниз).
- 2. Обжариваем в течение нескольких минут, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем половинки баклажан и накрываем сковороду крышкой, готовим 3-4 минуты.
- 3. В миске смешиваем вместе белую и красную пасты мисо, мирин, сахар и саке.
- 4. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него баклажаны. При помощи кулинарной кисточки, смазываем кусочки баклажан мисо-смесью.
- 5. Помещаем противень с баклажанами в духовку, готовим в течение 4 минут. Посыпаем кунжутом.
- 6. Подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев