Главная   →  Японская ЕДА  →  Насу Дэнгаку - пошаговый рецепт
 

Насу Дэнгаку - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7934
Насу Дэнгаку - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • паста мисо (белая): 2 столовые ложки
  • паста мисо (красная): 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Разрезаем баклажаны пополам, делаем разрезы крест-накрест. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло и выкладываем половинки баклажан (кожей вниз).
  • 2. Обжариваем в течение нескольких минут, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем половинки баклажан и накрываем сковороду крышкой, готовим 3-4 минуты.
  • 3. В миске смешиваем вместе белую и красную пасты мисо, мирин, сахар и саке.
  • 4. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него баклажаны. При помощи кулинарной кисточки, смазываем кусочки баклажан мисо-смесью.
  • 5. Помещаем противень с баклажанами в духовку, готовим в течение 4 минут. Посыпаем кунжутом.
  • 6. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.