Главная   →  Японская ЕДА  →  Омухаяси - пошаговый рецепт
 

Омухаяси - пошаговый рецепт

1
Омухаяси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Омухаяси — комбинация из Омурайса и Хаяси Райса.

Ингредиенты

  • Карри (кубики): 4 штуки, (в рецепте используется Hayashi Sauce Mix https://www.amazon.com/Hayashi-Rice-Sauce-5-6-Ounce-Units/dp/B001AY9GHI)
  • Вода: 2 чашки
  • Лук репчатый: 100 граммов, (нарезать)
  • Грибы: 100 граммов, (нарезать)
  • Говядина: 115 граммов, (тонко нарезать)
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка
  • Рис отварной: 1 чашка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Лук репчатый: 50 граммов, (нарезать кубиками) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Куриная грудка: 1000 граммов, (нарезать кубиками) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Кукуруза консервированная: 50 граммов, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Горошек зелёный консервированный: 50 граммов, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Масло оливковое: 1/4 чашка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка, (измельченный) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)

Инструкция

  • 1. Делаем соус Хаяси. Нарезаем лук и грибы. Нагреваем вок или большую сковороду и добавляем масло. Обжариваем говядину.
  • 2. Добавляем лук, грибы и молотый перец, обжариваем (помешивая) в течение 1-2 минуты.
  • 3. Когда говядина будет готова, добавляем 2 чашки воды, доводим до кипения.
  • 4. Затем добавляем кубики карри и хорошо перемешиваем. Кипятим в течение 2 минут (кубики растворятся, соус загустеет). Откладываем соус в сторонку.
  • 5. Готовим Омурайс (рецепт http://mycooktes.ru/Recipe/omurays-poshagovyy-recept.html). Вы можете не добавлять курицу в омурайс, если приготовили соус хаяси с говядиной.
  • 6. Подаём омурайс вместе с соусом хаяси. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: mamaloli

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.