Омухаяси - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1834
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Омухаяси — комбинация из Омурайса и Хаяси Райса.
Ингредиенты
- Карри (кубики): 4 штуки, (в рецепте используется Hayashi Sauce Mix https://www.amazon.com/Hayashi-Rice-Sauce-5-6-Ounce-Units/dp/B001AY9GHI)
- Вода: 2 чашки
- Лук репчатый: 100 граммов, (нарезать)
- Грибы: 100 граммов, (нарезать)
- Говядина: 115 граммов, (тонко нарезать)
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
- Рис отварной: 1 чашка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Лук репчатый: 50 граммов, (нарезать кубиками) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Куриная грудка: 1000 граммов, (нарезать кубиками) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Кукуруза консервированная: 50 граммов, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Горошек зелёный консервированный: 50 граммов, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Масло оливковое: 1/4 чашка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Чеснок: 1/2 чайная ложка, (измельченный) (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Томатная паста: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ОМУРАЙСА)
Инструкция
- 1. Делаем соус Хаяси. Нарезаем лук и грибы. Нагреваем вок или большую сковороду и добавляем масло. Обжариваем говядину.
- 2. Добавляем лук, грибы и молотый перец, обжариваем (помешивая) в течение 1-2 минуты.
- 3. Когда говядина будет готова, добавляем 2 чашки воды, доводим до кипения.
- 4. Затем добавляем кубики карри и хорошо перемешиваем. Кипятим в течение 2 минут (кубики растворятся, соус загустеет). Откладываем соус в сторонку.
- 5. Готовим Омурайс (рецепт http://mycooktes.ru/Recipe/omurays-poshagovyy-recept.html). Вы можете не добавлять курицу в омурайс, если приготовили соус хаяси с говядиной.
- 6. Подаём омурайс вместе с соусом хаяси. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: mamaloli
0 комментариев