Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье с матча - пошаговый рецепт
 

Печенье с матча - пошаговый рецепт

3
Печенье с матча - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов
  • Масло сливочное: 170 граммов, (мягкое)
  • Сахар: 50 граммов
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нагреваем духовку до 180 °С. Миксером взбиваем сливочное масло до получения пушистой массы.
  • 2. Добавляем сахар, яичный желток, ванильный экстракт и перемешиваем.
  • 3. Просеиваем через сито муку и соль. Замешиваем тесто.
  • 4. Разделяем тесто на 2 части и добавляем порошок Матча в одну часть, вымешиваем.
  • 5. Разделяем каждую часть теста на две части. У нас получается всего 4 части. Раскатываем каждую в длинную колбаску одинакового размера.
  • 6. Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу. Располагаем длинные части теста вместе на пергаментной бумаге таким образом (как показано на фото) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы они соединились друг с другом в форме квадрата. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
  • 7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной около 2 см.
  • 8. Выпекаем в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  • 9. Даем остыть и подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.