Печенье с матча - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5786
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов
- Масло сливочное: 170 граммов, (мягкое)
- Сахар: 50 граммов
- желток куриного яйца: 2 штуки
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем духовку до 180 °С. Миксером взбиваем сливочное масло до получения пушистой массы.
- 2. Добавляем сахар, яичный желток, ванильный экстракт и перемешиваем.
- 3. Просеиваем через сито муку и соль. Замешиваем тесто.
- 4. Разделяем тесто на 2 части и добавляем порошок Матча в одну часть, вымешиваем.
- 5. Разделяем каждую часть теста на две части. У нас получается всего 4 части. Раскатываем каждую в длинную колбаску одинакового размера.
- 6. Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу. Располагаем длинные части теста вместе на пергаментной бумаге таким образом (как показано на фото) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы они соединились друг с другом в форме квадрата. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
- 7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной около 2 см.
- 8. Выпекаем в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- 9. Даем остыть и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев