Главная   →  Японская ЕДА  →  Такикомигохан с курицей и грибами шимеджи - Рецепт
 

Такикомигохан с курицей и грибами шимеджи - Рецепт

Такикомигохан с курицей и грибами шимеджи - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2,5-3 чашки
  • Шимеджи: 150 граммов
  • Курица: 250-300 граммов
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Вода: 600 миллилитров, или бульона даси
  • Кунжут обжаренный: небольшое количество
  • Нори: небольшое количество, (мелко нарезать полосками)

Инструкция

  • Нарезаем курицу на мелкие кусочки, приправляем солью и саке и втираем в мясо. Откладываем в сторонку.
  • Смешиваем вместе устричный соус, соевый соус и воду (или бульон даси).
  • Промываем рис, сливаем воду. Повторяем эту операцию еще несколько раз, пока вода не станет чистой.
  • Сливаем воду из риса и кладем его в чашу рисоварки. Добавляем кусочки курицы и бульон.
  • Срезаем нижнюю часть у шимеджи и разрываем грибы на мелкие части. Выкладываем шимеджи поверх риса. Включаем рисоварку и ждем, когда рис и другие ингредиенты приготовятся.
  • Когда рис приготовится, оставляем его в рисоварке на 10 минут. Затем добавляем кунжутное масло, аккуратно перемешиваем. Посыпаем водорослями нори и жареным кунжутом. Подаем. поджаренный
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.