Такикомигохан с курицей и грибами шимеджи - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2227
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2,5-3 чашки
- Шимеджи: 150 граммов
- Курица: 250-300 граммов
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- соус устричный: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Вода: 600 миллилитров, или бульона даси
- Кунжут обжаренный: небольшое количество
- Нори: небольшое количество, (мелко нарезать полосками)
Инструкция
- Нарезаем курицу на мелкие кусочки, приправляем солью и саке и втираем в мясо. Откладываем в сторонку.
- Смешиваем вместе устричный соус, соевый соус и воду (или бульон даси).
- Промываем рис, сливаем воду. Повторяем эту операцию еще несколько раз, пока вода не станет чистой.
- Сливаем воду из риса и кладем его в чашу рисоварки. Добавляем кусочки курицы и бульон.
- Срезаем нижнюю часть у шимеджи и разрываем грибы на мелкие части. Выкладываем шимеджи поверх риса. Включаем рисоварку и ждем, когда рис и другие ингредиенты приготовятся.
- Когда рис приготовится, оставляем его в рисоварке на 10 минут. Затем добавляем кунжутное масло, аккуратно перемешиваем. Посыпаем водорослями нори и жареным кунжутом. Подаем. поджаренный
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев