Главная   →  Японская ЕДА  →  Тамагояки с зелёным луком - пошаговый рецепт
 

Тамагояки с зелёным луком - пошаговый рецепт

5
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5722
Тамагояки с зелёным луком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Лук зеленый: 3 штуки, нарезать
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус: 1/4 чайная ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка, (или 1/4 ч. л. сахара)
  • Масло растительное: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе яйца, соль, соевый соус и мирин в миске. Смешиваем с нарезанным зеленым луком.
  • 2. Нагреваем круглую антипригарную сковороду или сковороду для приготовления тамагояки на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного яичной смеси, наклоняем сковороду, чтобы смесь растеклась тонким слоем.
  • 3. Когда яичный омлет снизу схватится (но сверху немного будет жидкий), аккуратно заворачиваем его в трубочку. Отодвигаем к стенке сковороды.
  • 4. Снова наливаем в сковородку немного яичной смеси и даём ей растечься по всей поверхности (под свернутым в трубочку омлетом).
  • 5. Когда яйцо наполовину схватится, заворачиваем яичный омлет. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь.
  • 6. Вынимаем тамагояки из сковороды, даём остыть в течение 3-4 минут.
  • 7. Обрезаем концы, нарезаем на кусочки.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Любимый завтрак)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.