Тамагояки с зелёным луком - пошаговый рецепт
5
- написал: AlekseyOlkin
- 5839
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Лук зеленый: 3 штуки, нарезать
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1/4 чайная ложка
- Мирин: 1 столовая ложка, (или 1/4 ч. л. сахара)
- Масло растительное: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Объединяем вместе яйца, соль, соевый соус и мирин в миске. Смешиваем с нарезанным зеленым луком.
- 2. Нагреваем круглую антипригарную сковороду или сковороду для приготовления тамагояки на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного яичной смеси, наклоняем сковороду, чтобы смесь растеклась тонким слоем.
- 3. Когда яичный омлет снизу схватится (но сверху немного будет жидкий), аккуратно заворачиваем его в трубочку. Отодвигаем к стенке сковороды.
- 4. Снова наливаем в сковородку немного яичной смеси и даём ей растечься по всей поверхности (под свернутым в трубочку омлетом).
- 5. Когда яйцо наполовину схватится, заворачиваем яичный омлет. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь.
- 6. Вынимаем тамагояки из сковороды, даём остыть в течение 3-4 минут.
- 7. Обрезаем концы, нарезаем на кусочки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
1 комментарий