Главная   →  Японская ЕДА  →  Юдофу - пошаговый рецепт
 

Юдофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2691
Юдофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1 штука, (момэн тофу)
  • мицуба: по вкусу
  • Комбу: 2 грамма, (2-дюймовый кусочек)
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Кацуобуси: 1/2 чашка
  • Лук-шалот: по вкусу, (мелко нарезать)
  • имбирь (измельчённый): по вкусу, (по желанию)
  • ситими тогараси (приправа): 0 по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Аккуратно протираем кусочек комбу даси влажной тканью. Замачиваем комбу даси в горшке донабэ (наполненном на 70% водой) на 1-2 часа. Или (если вы торопитесь), замачиваем комбу в горшке и кипятим в течение 15-20 минут на слабом огне.
  • 2. Готовим соус. Нагреваем в небольшой кастрюле соевый соус, саке, мирин.
  • 3. Когда смесь закипит, добавляем хлопья бонито (кацуобуси). Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли палочками для еды, готовим в течение 1-2 минут.
  • 4. Переливаем соус в маленькое порционное блюдо. Оставшиеся хлопья бонито имеют приятный вкус, вы их можете использовать в качестве начинки для онигири.
  • 5. Когда бульон комбу даси будет готов (через 1-2 часа), доводим бульон до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавляем саке и соль.
  • 6. Нарезаем тофу кубиками, кладём в бульон комбу даси.
  • 7. Когда тофу нагреется, добавляем немного зелени мицуба.
  • 8. Подаём с соусом (шаг 4) и начинками (мелко нарезанный лук-шалот, тертый имбирь, юдзу кошо, ситими тогараси), по желанию.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.