Юдофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2865
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1 штука, (момэн тофу)
- мицуба: по вкусу
- Комбу: 2 грамма, (2-дюймовый кусочек)
- Саке: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Мирин: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: 1/2 чашка
- Лук-шалот: по вкусу, (мелко нарезать)
- имбирь (измельчённый): по вкусу, (по желанию)
- ситими тогараси (приправа): 0 по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Аккуратно протираем кусочек комбу даси влажной тканью. Замачиваем комбу даси в горшке донабэ (наполненном на 70% водой) на 1-2 часа. Или (если вы торопитесь), замачиваем комбу в горшке и кипятим в течение 15-20 минут на слабом огне.
- 2. Готовим соус. Нагреваем в небольшой кастрюле соевый соус, саке, мирин.
- 3. Когда смесь закипит, добавляем хлопья бонито (кацуобуси). Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли палочками для еды, готовим в течение 1-2 минут.
- 4. Переливаем соус в маленькое порционное блюдо. Оставшиеся хлопья бонито имеют приятный вкус, вы их можете использовать в качестве начинки для онигири.
- 5. Когда бульон комбу даси будет готов (через 1-2 часа), доводим бульон до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавляем саке и соль.
- 6. Нарезаем тофу кубиками, кладём в бульон комбу даси.
- 7. Когда тофу нагреется, добавляем немного зелени мицуба.
- 8. Подаём с соусом (шаг 4) и начинками (мелко нарезанный лук-шалот, тертый имбирь, юдзу кошо, ситими тогараси), по желанию.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев