Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица по-императорски - пошаговый рецепт
 

Курица по-императорски - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3966
Курица по-императорски - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 675 листов, нарезать кубиками
  • Яйца куриные: 1 штука, (большое)
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика, очистить и мелко нарезать
  • Лук репчатый: 1 штука, очистить и тонко нарезать
  • Лук-шалот: 2 штуки, мелко нарезать
  • перец чили сушеный: 4-5 штуки, (по желанию)
  • крахмал кукурузный: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
  • уксус белый: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
  • Имбирь: 1 кусок, (размером с палец), очистить и натереть (для соуса)
  • бульон куриный: 1 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса)

Инструкция

  • В миску добавляем кукурузный крахмал. Медленно вливаем соевый соус и перемешиваем, пока крахмал не растворится. Добавляем уксус и все оставшиеся ингредиенты “для соуса”. Откладываем в сторонку.
  • Кладем курицу в миску, добавляем яйцо и перемешиваем, пока все кусочки не будут в яйце. Медленно добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
  • Нагреваем кастрюлю на сильном огне, добавляем растительное масло и курицу. Готовим в течение 4-5 минут или до готовности курицы. Переносим мясо на тарелку и отставляем в сторонку.
  • В той же сковороде обжариваем чеснок и лук в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем курицу и перемешиваем.
  • Взбиваем соус и заливаем курицу и лук. Перемешиваем. Готовим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь, добавляем лук-шалот и чили и сразу же подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.