Курица по-императорски - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4117
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 675 листов, нарезать кубиками
- Яйца куриные: 1 штука, (большое)
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 3 зубчика, очистить и мелко нарезать
- Лук репчатый: 1 штука, очистить и тонко нарезать
- Лук-шалот: 2 штуки, мелко нарезать
- перец чили сушеный: 4-5 штуки, (по желанию)
- крахмал кукурузный: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
- уксус белый: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
- Имбирь: 1 кусок, (размером с палец), очистить и натереть (для соуса)
- бульон куриный: 1 чашка, (для соуса)
- Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса)
Инструкция
- В миску добавляем кукурузный крахмал. Медленно вливаем соевый соус и перемешиваем, пока крахмал не растворится. Добавляем уксус и все оставшиеся ингредиенты “для соуса”. Откладываем в сторонку.
- Кладем курицу в миску, добавляем яйцо и перемешиваем, пока все кусочки не будут в яйце. Медленно добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
- Нагреваем кастрюлю на сильном огне, добавляем растительное масло и курицу. Готовим в течение 4-5 минут или до готовности курицы. Переносим мясо на тарелку и отставляем в сторонку.
- В той же сковороде обжариваем чеснок и лук в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем курицу и перемешиваем.
- Взбиваем соус и заливаем курицу и лук. Перемешиваем. Готовим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь, добавляем лук-шалот и чили и сразу же подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев