Главная   →  Корейская ЕДА  →  Бибимгуксу
 

Бибимгуксу

2
Бибимгуксу

Ингредиенты (на 2 порции):
— 80-100 г. лапши сомен
— 3 ст. л. пасты кочхучжан
— ½ ст. л. кукурузного сиропа
— ½ ст. л. яблочного уксуса
— 1 ст. л. измельченного чеснока (2-3 зубчика чеснока)
— 3 ч. л. соевого соуса
— ½ ст. л. хлопьев красного перца
— 1 ст. л. темного кунжутного масла
— ½ ст. л. семян кунжута
— салат
— тонко нарезанные огурцы
— 1 яйцо, сварить вкрутую, разрезать на 4 части

Способ приготовления:
1. В средней кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лапшу сомен, готовим до тех пор, пока вода не станет переливаться через край кастрюли. Добавляем один стакан холодной воды в кипящую воду и перемешиваем лапшу палочками для еды. Доводим снова до кипения.


2. Когда вода закипит снова, снимаем с огня. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой в течение 1 минуты (в этот момент перемешиваем лапшу руками), даём стечь воде.


3. Переносим охлаждённую лапшу в миску и отставляем в сторонку.

4. Готовим соус кочхучжан: объединяем вместе все ингредиенты, кроме лапши, салата и яйца в миске. Перемешиваем, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.


5. Заливаем охлаждённую лапшу соусом (Шаг 4).


6. Перемешиваем палочками для еды или вилкой, пока лапша не будет покрыта соусом равномерно.


7. Подаём лапшу на салате с нарезанным огурцом и варёным яйцом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.