Главная   →  Корейская ЕДА  →  Кимчи Бибим Гуксу.
 

Кимчи Бибим Гуксу.

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2010
Кимчи Бибим Гуксу.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 упаковки лапши сомен
— ½ огурца, нарезать полосками (по желанию)
— 1 зеленый лук, нарезать (по желанию)
— семена кунжута

Для кимчи маринада:
— 1 чашка нарезанного кимчи
— 2 ст. л. корейского сливового экстракта
— 2 ст. л. пасты кочхучжан
— ½ ст. л. яблочного уксуса
— 1 ст. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу следуя инструкциям, указанным на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу под холодной водой, пока лапша не остынет. Откладываем в сторону.

2. Объединяем вместе все ингредиенты для кимчи маринада, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Откладываем в сторону 4 ст. л. кимчи.


3. В большой миске смешиваем вместе охлажденные лапшу, огурец, зеленый лук и кимчи маринад (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем, пока лапша не станет ярко-красного цвета. При необходимости добавляем больше пасты кочхучжан.


4. Выкладываем лапшу в 2 миски, сверху в каждую миску добавляем 2 ст. л. кимчи маринада. Посыпаем кунжутом. Подаём к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.