Главная   →  Корейская ЕДА  →  Бульгоги Стейк / Bulgogi Steak
 

Бульгоги Стейк / Bulgogi Steak

2
Бульгоги Стейк / Bulgogi Steak

Ингредиенты (на 4 порции)
— тонко нарезанная говяжья вырезка – 4 шт.
— ½ луковицы, измельчить
— 1 зеленый лук, мелко нарезанный
— 1-дюймовый кусочек имбиря, измельчить
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— щепотка соли
— щепотка черного перца
— 4 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. саке
— 1 ч. л. муки
— 2 ч. л. сахара
— 2 ст. л. корейского кукурузного сиропа (Oligodang)
— 1 ст. л. темного кунжутного масла

Способ приготовления:

1. Делаем множество надрезов на кусочках мяса (с обеих сторон).

2. Приправляем стейки имбирем, чесноком, солью и перцем и откладываем в сторону.

3. Объединяем вместе соевый соус, саке, муку, сахар, кукурузный сироп и кунжутное масло в миске.

4. Кладём мясо в соус, помещаем мариноваться в холодильник на 30 минут.


5. Обжариваем стейки на гриле или на сковороде до готовности.


6. Подаём с салатом или рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.