Корейские Соленья
- написал: AlekseyOlkin
- 3281
- 0
Ингредиенты:
— 2 чашки дайкона, нарезанного соломкой
— 1 средняя морковь, очистить и нарезать соломкой
— 1 лук-шалот, мелко нарезать
— 2 ст. л. воды
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 2 ч. л. острой пасты тобанжан (tobanjan)
— 2 ч. л. кунжутного масла
— 1 ч. л. сахара
— 2 ч. л. соли + ½ ч. л. соли
— 1 ст. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Кладём дайкон, морковь и лук-шалот в среднюю миску для смешивания, добавляем 2 ч. л. соли. Быстро перемешиваем содержимое миски руками и оставляем на 10 минут.
2. В отдельной небольшой миске смешиваем вместе воду, рисовый уксус и пасту тобанжан. Перемешиваем и добавляем сахар, ½ ч. л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
3. Откидываем овощи на дуршлаг, промываем проточной водой и отжимаем лишнюю воду. Возвращаем овощи в миску и заливаем тобанжан-смесью (Шаг 2).
4. Добавляем семена кунжута, перемешиваем палочками для еды или ложкой. Подаём.
0 комментариев