Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Корейские Соленья
 

Корейские Соленья

Корейские Соленья

Ингредиенты:
— 2 чашки дайкона, нарезанного соломкой
— 1 средняя морковь, очистить и нарезать соломкой
— 1 лук-шалот, мелко нарезать
— 2 ст. л. воды
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 2 ч. л. острой пасты тобанжан (tobanjan)
— 2 ч. л. кунжутного масла
— 1 ч. л. сахара
— 2 ч. л. соли + ½ ч. л. соли
— 1 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Кладём дайкон, морковь и лук-шалот в среднюю миску для смешивания, добавляем 2 ч. л. соли. Быстро перемешиваем содержимое миски руками и оставляем на 10 минут.

2. В отдельной небольшой миске смешиваем вместе воду, рисовый уксус и пасту тобанжан. Перемешиваем и добавляем сахар, ½ ч. л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

3. Откидываем овощи на дуршлаг, промываем проточной водой и отжимаем лишнюю воду. Возвращаем овощи в миску и заливаем тобанжан-смесью (Шаг 2).

4. Добавляем семена кунжута, перемешиваем палочками для еды или ложкой. Подаём.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.