Картофельный салат - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2305
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Картофельный салат — «Gamja-salad»
Ингредиенты
- Картофель: 450 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Огурцы: 1 штука
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Майонез: 1/2 чашка
Инструкция
- 1. В миске смешиваем нарезанный огурец с ¼ ч. л. соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость и выжимаем лишнюю влагу. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Натираем яичный желток: 1 яичный желток протираем через сито. Другие 2 яичных желтка откладываем в сторону.
- 2. Чистим, промываем картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и кладём его в кастрюлю с толстым дном. Добавляем ½ чашки воды и щепотку соли. Готовим в течение 20-25 минут на среднем огне.
- 3. Снимаем с огня. Сливаем лишнюю воду, возвращаем приготовленный картофель обратно в кастрюлю. Разминаем горячий картофель толкушкой в течение 30 секунд, добавляем нарезанные яичные белки и 2 яичных желтка (Шаг 3). Продолжаем разминать пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- 4. Добавляем огурец, ¼ ч. л. молотого белого перца и щепотку соли. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
- 5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Охлаждаем картофельный салат до комнатной температуры и помещаем его в холодильник.
- 6. Подаём в холодном виде.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев