Главная   →  Рецепты  →  Салат чапче - пошаговый рецепт
 

Салат чапче - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 12043
Салат чапче - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Салат чапче.

Ингредиенты

  • лапша чапче (dangmeon): 150 граммов
  • Шпинат: 1/2 пучок
  • Бобовые ростки мунг: 300 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Перец оранжевый: 1 штука
  • Перец красный: 1 штука
  • Перец жёлтый: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло из виноградных косточек: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Масло канола: 2 чайные ложки
  • хлопья чили: 1/2-1 столовая ложка
  • уксус белый: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: 2 щепотки
  • Масло кунжутное: по вкусу

Инструкция

  • 1. Бланшируем шпинат и бобовые ростки мунг в кипящей воде в течение 5-10 сек.
  • 2. Промываем их холодной водой.
  • 3. Выжимаем воду. Откладываем в сторону.
  • 4. Готовим заправку чили: смешиваем вместе 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. масла канолы, ½-1 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. жареного кунжута, молотый перец и кунжутное масло.
  • 5. Отвариваем лапшу в течение 6-7 минут, до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь воде. По желанию, нарезаем лапшу. Откладываем в сторону.
  • 6. Нарезаем лук и перец, измельчаем чеснок.
  • 7. Нагреваем 2 ч. л. растительного масло в сковороде на среднем огне, обжариваем лук, чеснок, и перец в течение 1-2 минут. Снимаем сковороду с огня. Добавляем все овощи и лапшу в сковороду.
  • 8. Добавляем соус-заправку.
  • 9. Хорошо перемешиваем руками.
  • 10. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.