Салат чапче - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 12043
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат чапче.
Ингредиенты
- лапша чапче (dangmeon): 150 граммов
- Шпинат: 1/2 пучок
- Бобовые ростки мунг: 300 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Перец оранжевый: 1 штука
- Перец красный: 1 штука
- Перец жёлтый: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло из виноградных косточек: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Масло канола: 2 чайные ложки
- хлопья чили: 1/2-1 столовая ложка
- уксус белый: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: 2 щепотки
- Масло кунжутное: по вкусу
Инструкция
- 1. Бланшируем шпинат и бобовые ростки мунг в кипящей воде в течение 5-10 сек.
- 2. Промываем их холодной водой.
- 3. Выжимаем воду. Откладываем в сторону.
- 4. Готовим заправку чили: смешиваем вместе 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. масла канолы, ½-1 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. жареного кунжута, молотый перец и кунжутное масло.
- 5. Отвариваем лапшу в течение 6-7 минут, до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь воде. По желанию, нарезаем лапшу. Откладываем в сторону.
- 6. Нарезаем лук и перец, измельчаем чеснок.
- 7. Нагреваем 2 ч. л. растительного масло в сковороде на среднем огне, обжариваем лук, чеснок, и перец в течение 1-2 минут. Снимаем сковороду с огня. Добавляем все овощи и лапшу в сковороду.
- 8. Добавляем соус-заправку.
- 9. Хорошо перемешиваем руками.
- 10. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев