Главная   →  Рецепты  →  Шашлыки с говядиной и рисовыми лепёшками - пошаговый рецепт
 

Шашлыки с говядиной и рисовыми лепёшками - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2941
Шашлыки с говядиной и рисовыми лепёшками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Шашлыки с говядиной и рисовыми лепёшками

Ингредиенты

  • Говядина: 285 граммов
  • лепёшки рисовые: 450 граммов
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • соус соевый для супа: 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • порошок чесночный: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Груша азиатская: 1/4 штука
  • Киви: 1/4 штука
  • Масло канола: 1-2 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем говядину полосками.
  • 2. Готовим маринад. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный порошок, черный перец, тертый лук, тертую грушу и тертый киви (если используете) в неглубокой миске.
  • 3. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Резервируем ¼ чашки маринада в другом контейнере, откладываем в сторону.
  • 5. Кладём говядину в маринад и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
  • 6. Нарезаем зелёный лук (только белую и светло-зеленую часть) на кусочки размером с рисовые лепёшки.
  • 7. Рисовые лепёшки поливаем зарезервированным маринадом (1/4 чашки).
  • 8. Нанизываем на бамбуковые шпажки по очереди кусочки говядины, рисовые лепешки и зеленый лук (2-3 полоски каждого ингредиента на одной шпажке).
  • 9. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем немного растительного масла. Кладём шашлыки на нагретую сковороду.
  • 10. Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости добавляем ещё немного масла.
  • 11. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.