Пельмени из листьев шисо со свининой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2867
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 35 минут
Пельмени из листьев шисо со свининой.
Ингредиенты
- Шисо: 15-20 штук
- Фарш свиной: 225 граммов
- Перец красный: 1/4-1/2 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Лук зеленый: 1/4 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 1/2 чашка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Масло из виноградных косточек: 2-4 столовые ложки
Инструкция
- 1. В кухонном комбайне измельчаем перец и морковь. Измельчаем чеснок. Промываем листья шисо.
- 2. В миске смешиваем вместе свинину, измельчённые овощи, зелёный лук, чеснок, рисовое вино, приправляем солью и перцем.
- 3. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- 4. Покрываем одну сторону листа шисо мукой (лист должен быть слегка влажным).
- 5. Кладём ½-1 ст. л. начинки в центр каждого листа.
- 6. Складываем лист пополам, прижимаем края листа, чтобы запечатать (ничего страшного, если лист не запечатывается полностью).
- 7. Покрываем пельмени мукой.
- 8. Затем окунаем во взбитые яйца.
- 9. Нагреваем 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем пельмени до золотистого цвета в течение 3 минут.
- 10. Переворачиваем, готовим ещё 3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного масла. Убедитесь, что начинка внутри полностью приготовилась.
- 11. Подаём в горячем виде или при комнатной температуре.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев