Кисло-сладкие, острые грибы с минари - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3707
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Кисло-сладкие, острые грибы с минари — «Beoseot minari-chomuchim»
Ингредиенты
- Огурцы: 1/3 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Соль: 1 1/2 чайная ложка
- вешенка степная (королевская): 5-7 штук
- минари (омежник лежачий): 50 граммов
- паста кочхучжан: 1/4 чашка
- Кочукару (хлопья красного перца): 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Мёд: 1 столовая ложка
- уксус белый: 3 столовые ложки
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: 1 штука
- Перец чили зелёный: 1 штука
Инструкция
- 1. Нарезаем огурец и морковь полосками, тонко нарезаем лук. Кладём нарезанные овощи в миску и смешиваем с ½ ч. л. соли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Нарезаем грибы. Бланшируем в течение 1 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь воде. Выжимаем лишнюю воду из грибов. Кладём их в миску.
- 2. У минари (омежник лежачий) срезаем жёсткие стебли и листья. Нагреваем воду в кастрюле и бланшируем минари в течение 30 сек. - 1 мин.. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даём стечь воде. Нарезаем минари на небольшие кусочки. Добавляем в миску.
- 3. Выжимаем лишнюю воду из овощной смеси (огурец + морковь + лук), кладём нарезанные овощи в миску к грибам.
- 4. Смешиваем вместе пасту кочхуджан, кочукару, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли, мед, уксус, кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук в миске. Все хорошо перемешиваем.
- 5. Заливаем овощи заправкой.
- 6. Добавляем зеленый перец чили и хорошо перемешиваем (вручную или деревянной ложкой).
- 7. Подаём с рисом, посыпав сверху кунжутом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев