Главная   →  Рецепты  →  Кисло-сладкие, острые грибы с минари - пошаговый рецепт
 

Кисло-сладкие, острые грибы с минари - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3707
Кисло-сладкие, острые грибы с минари - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Кисло-сладкие, острые грибы с минари — «Beoseot minari-chomuchim»

Ингредиенты

  • Огурцы: 1/3 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Соль: 1 1/2 чайная ложка
  • вешенка степная (королевская): 5-7 штук
  • минари (омежник лежачий): 50 граммов
  • паста кочхучжан: 1/4 чашка
  • Кочукару (хлопья красного перца): 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • уксус белый: 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Перец чили зелёный: 1 штука

Инструкция

  • 1. Нарезаем огурец и морковь полосками, тонко нарезаем лук. Кладём нарезанные овощи в миску и смешиваем с ½ ч. л. соли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Нарезаем грибы. Бланшируем в течение 1 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь воде. Выжимаем лишнюю воду из грибов. Кладём их в миску.
  • 2. У минари (омежник лежачий) срезаем жёсткие стебли и листья. Нагреваем воду в кастрюле и бланшируем минари в течение 30 сек. - 1 мин.. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даём стечь воде. Нарезаем минари на небольшие кусочки. Добавляем в миску.
  • 3. Выжимаем лишнюю воду из овощной смеси (огурец + морковь + лук), кладём нарезанные овощи в миску к грибам.
  • 4. Смешиваем вместе пасту кочхуджан, кочукару, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли, мед, уксус, кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук в миске. Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Заливаем овощи заправкой.
  • 6. Добавляем зеленый перец чили и хорошо перемешиваем (вручную или деревянной ложкой).
  • 7. Подаём с рисом, посыпав сверху кунжутом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.