Главная   →  Рецепты  →  Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой - пошаговый рецепт
 

Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8267
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой.

Ингредиенты

  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 6-7 штук
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Хурма: 1 штука
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • хлопья чили: 2 столовые ложки
  • уксус белый: 2 столовые ложки
  • соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • сливовый экстракт корейский: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • Сироп кукурузный: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе все ингредиенты заправки (2 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливового экстракта, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелко рубленого чеснока, 2 ч. л. кукурузного сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. поджаренного кунжута) отложите в сторону.
  • 2. Отрезаем концы листьев у капусты бок чой.
  • 3. Разрезаем капусту пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Промываем китайскую капусту и высушиваем.
  • 4. Промываем хурму, удаляем семена, нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем лук. Замачиваем ломтики лука в воде на 5 минут.
  • 5. В миске объединяем вместе капусту бок чой, лук, хурму и красный перец чили (если используете). Поливаем соусом сверху и хорошо перемешиваем руками.
  • 6. Подаём с рисом.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.