Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8267
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой.
Ингредиенты
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 6-7 штук
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Хурма: 1 штука
- Перец Чили красный: 1 штука
- хлопья чили: 2 столовые ложки
- уксус белый: 2 столовые ложки
- соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- сливовый экстракт корейский: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Чеснок: 1 чайная ложка
- Сироп кукурузный: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе все ингредиенты заправки (2 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливового экстракта, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелко рубленого чеснока, 2 ч. л. кукурузного сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. поджаренного кунжута) отложите в сторону.
- 2. Отрезаем концы листьев у капусты бок чой.
- 3. Разрезаем капусту пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Промываем китайскую капусту и высушиваем.
- 4. Промываем хурму, удаляем семена, нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем лук. Замачиваем ломтики лука в воде на 5 минут.
- 5. В миске объединяем вместе капусту бок чой, лук, хурму и красный перец чили (если используете). Поливаем соусом сверху и хорошо перемешиваем руками.
- 6. Подаём с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев