Пряный картофель - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2779
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Пряный картофель
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Чеснок: 2 штуки
- Лук зеленый: 10 граммов
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- паста кочхучжан: 1 столовая ложка
- перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Чистим картофель, нарезаем соломкой, откладываем в сторонку.
- 2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук.
- 3. Смешиваем вместе приправы (1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. пасты кочхучжан, ½ ч. л. молотого красного перца чили, ¼ ч. л. соли) в миске.
- 4. Нагреваем кунжутное масло на сковороде на среднем огне, обжариваем чеснок и зеленый лук до появления аромата.
- 5. Добавляем картофель, затем добавляем воду, готовим периодически помешивая в течение 6 минут.
- 6. Добавляем смесь (Шаг 3), перемешиваем, пока соус не покроет картофель.
- 7. Посыпаем кунжутом и подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев