Главная   →  Корейская ЕДА  →  Рагу из кабачков, шиитаке, кале и кимчи
 

Рагу из кабачков, шиитаке, кале и кимчи

Рагу из кабачков, шиитаке, кале и кимчи

Ингредиенты (на 4 порции)
— 2 ст. л. кунжутного масла
— лук-шалот – 2 шт., концы обрезать, зеленые и белые части тонко нарезать и отложить
— 4 средних зубчика чеснока, измельчить (~ 4 ч. л.)
— 225 г. кабачков, концы обрезать, нарезать небольшими кубиками
— 225 г. грибов шиитаке, ножки удалить, шапки нарезать
— 1 пучок капусты кале, концы обрезать
— 2 чашки кимчи, нарезать
— ½ чашки жидкости от кимчи
— 4 чашки овощного или куриного бульон (с низким содержанием соли)
— 2 чашки воды
— 1 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. мирина
— 2 ст. л. пасты кочхучжан
— 2 ст. л. пасты твенджан (корейская паста мисо), или японской белой пасты мисо
— 450 г. мягкого тофу, нарезать кубиками
— 2 ст. л. приправы кочукару или менее по вкусу (по желанию)

Способ приготовления:
1. Нагреваем кунжутное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавляем лук-шалот белки и чеснок, готовить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавляем кабачки и шиитаке, хорошо перемешиваем, отвариваем в течение 3-5 минут до мягкости кобачков. Добавляем нарезанную капусту, готовим, часто помешивая, пока листья не станут ярко-зеленого цвета, около 2 минут.

2. Добавляем кимчи, жидкость от кимчи, бульон, воду, соевый соус, мирин, пасту кочхучжан и твенджан. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь. Добавляем мягкий тофу и кочукару (по желанию), готовим, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью по вкусу и добавляем хлопья чили (по желанию).

3. Подаём сразу же посыпав нарезанным луком.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.