Главная   →  Рецепты  →  Кимчи из редьки - пошаговый рецепт
 

Кимчи из редьки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6740
Кимчи из редьки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Кимчи из редьки — «Kkakdugi».

Ингредиенты

  • Редька корейская: 2 штуки
  • Соль Морская: 1/4 чашка
  • Сахар: 2-3 столовые ложки
  • хлопья чили: 5 столовых ложек
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Имбирь: 15-20 граммов
  • креветки солёные: 2 столовые ложки
  • Молоко: 5 столовых ложек
  • соус из анчоусов (корейский): 1-2 столовая ложка
  • Сироп кукурузный: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 2 штуки

Инструкция

  • 1. Моем, чистим редьку. Нарезаем на кубики.
  • 2. Кладём кусочки редьки в большую миску, посыпаем солью и 2 ст. л. сахара и хорошо перемешиваем. Оставляем на 45-60 минут (один раз перемешиваем). Промываем редьку и высушиваем. Кладём редьку в большую миску и посыпаем 1 ст. л. хлопьев чили, перемешиваем. Откладываем в сторону.
  • 3. В блендере смешиваем вместе измельчённый лук, чеснок, имбирь и соленые креветки.
  • 4. Добавляем молоко. Взбиваем до получения однородной массы.
  • 5. Переносим в миску и добавляем 4 ст. л. хлопьев чили, соус из анчоусов и кукурузный сироп (или сахар). Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • 6. Объединяем вместе кубики редьки и нарезанный зеленый лук, добавляем чили-заправку (Шаг 5).
  • 7. Хорошо перемешиваем, пока каждый кусочек редьки не будет покрыт заправкой. Пробуем на вкус, добавляем дополнительное количество соуса из анчоусов и немного сахара (по вкусу).
  • 8. Переносим кимчи из редьки в герметичный контейнер и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, затем храним в холодильнике в течение 7 дней для хорошей ферментации, прежде чем подавать. Готово!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.