Кимчи из редьки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6740
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Кимчи из редьки — «Kkakdugi».
Ингредиенты
- Редька корейская: 2 штуки
- Соль Морская: 1/4 чашка
- Сахар: 2-3 столовые ложки
- хлопья чили: 5 столовых ложек
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Имбирь: 15-20 граммов
- креветки солёные: 2 столовые ложки
- Молоко: 5 столовых ложек
- соус из анчоусов (корейский): 1-2 столовая ложка
- Сироп кукурузный: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 2 штуки
Инструкция
- 1. Моем, чистим редьку. Нарезаем на кубики.
- 2. Кладём кусочки редьки в большую миску, посыпаем солью и 2 ст. л. сахара и хорошо перемешиваем. Оставляем на 45-60 минут (один раз перемешиваем). Промываем редьку и высушиваем. Кладём редьку в большую миску и посыпаем 1 ст. л. хлопьев чили, перемешиваем. Откладываем в сторону.
- 3. В блендере смешиваем вместе измельчённый лук, чеснок, имбирь и соленые креветки.
- 4. Добавляем молоко. Взбиваем до получения однородной массы.
- 5. Переносим в миску и добавляем 4 ст. л. хлопьев чили, соус из анчоусов и кукурузный сироп (или сахар). Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- 6. Объединяем вместе кубики редьки и нарезанный зеленый лук, добавляем чили-заправку (Шаг 5).
- 7. Хорошо перемешиваем, пока каждый кусочек редьки не будет покрыт заправкой. Пробуем на вкус, добавляем дополнительное количество соуса из анчоусов и немного сахара (по вкусу).
- 8. Переносим кимчи из редьки в герметичный контейнер и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, затем храним в холодильнике в течение 7 дней для хорошей ферментации, прежде чем подавать. Готово!
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев