Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 9121
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Кимчи из капусты бок-чой и банана
Ингредиенты
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 600 граммов
- Соль Морская: 1/3 чашка
- Лук репчатый: 1 штука
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- имбирь (измельчённый): 15 граммов
- Бананы: 1 штука
- Перец Чили красный: 5-6 штук
- соус из анчоусов (корейский): 3 столовые ложки
- соус из креветок (корейский): 1 столовая ложка
- хлопья чили: 1/2 чашка
Инструкция
- 1. Разрезаем каждый бок-чой пополам или на 4 части.
- 2. Хорошо промываем китайскую капусту и высушиваем.
- 3. В большую неглубокую миску кладём 200 г. китайской капусты, равномерно посыпаем морской солью (используем 1/3 соли).
- 4. Повторяем процедуру, выкладывая капусту слоями в миску и посыпая солью. В конце слегка прижимаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- 5. Переворачиваем китайскую капусту на другую сторону (верхняя часть перемещаем на дно миски, нижнюю часть на вверх) и даём постоять еще 20 минут.
- 6. Китайскую капусту промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
- 7. Кладём ½ луковицы (нарезанной кубиками), чеснок, имбирь, банан, соус из анчоусов и соус из креветок в блендер.
- 8. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем свежий красный перец чили, взбиваем ещё 10 сек.
- 9. Кладём смесь в миску, добавляем хлопья чили, хорошо перемешиваем.
- 10. В большой неглубокой миске объединяем вместе китайскую капусту и ½ нарезанной луковицы.
- 11. Добавляем чили заправку (Шаг 9) в миску с китайской капустой и луком, равномерно покрываем заправкой. Посыпать сверху кунжутом (по желанию)
- 12. Кладём в герметичный контейнер, даём постоять при комнатной температуре в течение ночи, затем помещаем в холодильник.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев