Главная   →  Рецепты  →  Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт
 

Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8592
Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Кимчи из капусты бок-чой и банана

Ингредиенты

  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 600 граммов
  • Соль Морская: 1/3 чашка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • имбирь (измельчённый): 15 граммов
  • Бананы: 1 штука
  • Перец Чили красный: 5-6 штук
  • соус из анчоусов (корейский): 3 столовые ложки
  • соус из креветок (корейский): 1 столовая ложка
  • хлопья чили: 1/2 чашка

Инструкция

  • 1. Разрезаем каждый бок-чой пополам или на 4 части.
  • 2. Хорошо промываем китайскую капусту и высушиваем.
  • 3. В большую неглубокую миску кладём 200 г. китайской капусты, равномерно посыпаем морской солью (используем 1/3 соли).
  • 4. Повторяем процедуру, выкладывая капусту слоями в миску и посыпая солью. В конце слегка прижимаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • 5. Переворачиваем китайскую капусту на другую сторону (верхняя часть перемещаем на дно миски, нижнюю часть на вверх) и даём постоять еще 20 минут.
  • 6. Китайскую капусту промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  • 7. Кладём ½ луковицы (нарезанной кубиками), чеснок, имбирь, банан, соус из анчоусов и соус из креветок в блендер.
  • 8. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем свежий красный перец чили, взбиваем ещё 10 сек.
  • 9. Кладём смесь в миску, добавляем хлопья чили, хорошо перемешиваем.
  • 10. В большой неглубокой миске объединяем вместе китайскую капусту и ½ нарезанной луковицы.
  • 11. Добавляем чили заправку (Шаг 9) в миску с китайской капустой и луком, равномерно покрываем заправкой. Посыпать сверху кунжутом (по желанию)
  • 12. Кладём в герметичный контейнер, даём постоять при комнатной температуре в течение ночи, затем помещаем в холодильник.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.