Главная   →  Корейская ЕДА  →  Суп с рисовыми лепешками.
 

Суп с рисовыми лепешками.

3
Суп с рисовыми лепешками.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Для бульона:
— 9 чашек воды
— 450 г. говяжьей грудинки
— 5-6 крупных сушеных анчоусов (по желанию)
— водоросли комбу — 3 шт., промыть
— 1 ст. л. черного перца
— 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
1 ст. л. рисового вина

Для супа:
— 900 г. рисовых лепешек, замочить в воде на 15 минут, слить воду
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2-3 яйца, слегка взбить
— зеленый лук – 2 шт., нарезать
— 1 чеснок, нарезать
— 1 ч. л. кунжутного масла
— соль и перец по вкусу
— жареные морские водоросли, кусочки чили (по желанию)

Способ приготовления:

1. Объединяем вместе все ингредиенты бульона в большой кастрюле, доводим до кипения. Вынимаем водоросли комбу из кастрюли, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 30 минут.


2. Сливаем бульон в отдельную посуду, отказываем от всех ингредиентов кроме говядины.


3. Нарезаем говядину и откладываем в сторону.


4. Доводим бульон до кипения еще раз. Добавляем рисовые лепешки и говядину, перемешиваем.


5. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену.

6. Когда рисовые лепёшки приготовятся (они всплывут на поверхность), уменьшаем огонь до среднего-низкого, добавляем измельченный чеснок и корейский соевый соус.

.


7. Добавляем в суп взбитые яйца, зеленый лук, кунжутное масло, соль и перец (по вкусу). Снимаем с огня.


8. Подаём с кимчи, украсив суп жареными водорослями, кусочками чили (по желанию).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.