Главная   →  Корейская ЕДА  →  Блины с карри и кимчи - пошаговый рецепт.
 

Блины с карри и кимчи - пошаговый рецепт.

3
Блины с карри и кимчи - пошаговый рецепт.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Корейские блины с карри и кимчи — «karae kimchi jeon»

Ингредиенты

  • кальмары: 225 граммов
  • Кимчи: 1 чашка
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • блинная смесь: 3/4 чашки
  • корейская смесь для жарки: 3/4 чашки
  • Карри порошок: 1 чайная ложка
  • сок от кимчи: 1 столовая ложка
  • Перец чили зелёный: 1 штука
  • Масло канола: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 стакан

Инструкция

  • 1. Нарезаем кальмара полосками.
  • 2. Тонко нарезаем ферментированный кимчи.
  • * корейская блинная смесь (pancake mix) и корейская смесь для жарки (frying mix)
  • 3. В большой миске смешиваем вместе корейскую блинную смесь, корейскую смесь для жарки и порошок карри. Наливаем холодную воду в смесь и хорошо перемешиваем.
  • 4. Добавляем в миску кимчи, кусочки кальмара, лук.
  • 5. Добавляем сок от кимчи.
  • 6. Хорошо перемешиваем.
  • 7. Нагреваем 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем 1/2 чашки жидкого теста на сковороду.
  • 8. Выкладываем сверху кусочки зелёного чили. Обжариваем в течение 3 минут.
  • 9. Переворачиваем блин на другую сторону, готовим еще 3-4 минуты. При необходимости добавляем ещё немного масла.
  • 10. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.