Главная   →  Корейская ЕДА  →  Листья периллы, приготовленные в микроволной печи - пошаговый рецепт
 

Листья периллы, приготовленные в микроволной печи - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4824
Листья периллы, приготовленные в микроволной печи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 22 минуты
Листья шисо, приготовленный в микроволной печи

Ингредиенты

  • Шисо: 50-60 штук
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • соус соевый для супа: 1 столовая ложка
  • хлопья чили: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
  • Вода: 1/4 чашка
  • анчоусы сушеные: 4-6 штуки

Инструкция

  • 1. В маленькой миске для смешивания объединяем вместе чеснок, соевый соус, соевый соус для супа (или соус из анчоусов), хлопья чили, сахар и 1 ст. л. воды.
  • 2. В посуду для микроволновой печи выкладываем 1 слой листьев периллы. Добавляем 1 ч. л. смеси (Шаг 1) на каждый лист. Сверху размещаем еще 2-3 листа периллы и повторяем описанную выше процедуру с добавлением смеси. Вам не нужно выкладывать приправу на каждый лист периллы. Добавляем некоторые сушенных анчоусов в середину слоя (по желанию).
  • 3. Добавляем ¼ чашки воды в миску для смешивания с оставшейся приправой, перемешиваем и заливаем листья шисо приправой.
  • 4. Накрываем посуду полиэтиленовой плёнкой безопасной для микроволновой печи, готовим течение 60-90 секунд на высокой мощности.
  • 5. Снимаем полиэтиленовую плёнку и подаём в горячем виде или при комнатной температуре с рисом. Храним оставшиеся листья в герметичном контейнере в холодильнике.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.