Листья периллы, приготовленные в микроволной печи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5233
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 22 минуты
Листья шисо, приготовленный в микроволной печи
Ингредиенты
- Шисо: 50-60 штук
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- соус соевый для супа: 1 столовая ложка
- хлопья чили: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
- Вода: 1/4 чашка
- анчоусы сушеные: 4-6 штуки
Инструкция
- 1. В маленькой миске для смешивания объединяем вместе чеснок, соевый соус, соевый соус для супа (или соус из анчоусов), хлопья чили, сахар и 1 ст. л. воды.
- 2. В посуду для микроволновой печи выкладываем 1 слой листьев периллы. Добавляем 1 ч. л. смеси (Шаг 1) на каждый лист. Сверху размещаем еще 2-3 листа периллы и повторяем описанную выше процедуру с добавлением смеси. Вам не нужно выкладывать приправу на каждый лист периллы. Добавляем некоторые сушенных анчоусов в середину слоя (по желанию).
- 3. Добавляем ¼ чашки воды в миску для смешивания с оставшейся приправой, перемешиваем и заливаем листья шисо приправой.
- 4. Накрываем посуду полиэтиленовой плёнкой безопасной для микроволновой печи, готовим течение 60-90 секунд на высокой мощности.
- 5. Снимаем полиэтиленовую плёнку и подаём в горячем виде или при комнатной температуре с рисом. Храним оставшиеся листья в герметичном контейнере в холодильнике.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев