Хаяси – карри с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3978
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 26 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1/3 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Фарш говяжий: 150 граммов
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- бульон говяжий: 1 чашка
- кетчуп: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- соус вустерский: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Рис: по вкусу
Инструкция
- 1. Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками, разрезаем лук пополам (одна половина пойдёт для жарки, другой пойдет на карри), нарезаем одну половинку луковицы тонкими полумесяцами, мелко нарезаем другую половинку, обжариваем лук в отдельной сковороде с небольшим количеством масла до хрустящего состояния, отвариваем яйцо.
- 2. Нагреваем масло в сковороде, добавляем лук и морковь. Обжариваем в течение 3 мин.
- 3. Посыпаем говяжий фарш кукурузным крахмалом и добавляем мясо в овощи.
- 4. Добавляем ¼ чашки говяжьего бульона, разминаем говяжий фарш лопаткой при перемешивании. Готовим в течение 3 минут или до готовности говядины.
- 5. Добавляем говяжий бульон, кетчуп, саке и вустерский соус. Все хорошо перемешиваем, готовим в течение 10 минут или пока вся жидкость не испарится. Приправляем солью и перцем.
- 6. Отвариваем яйцо и мелко нарезаем или разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем.
- 7. Кладём рис на тарелку, сверху выкладываем карри, яицо и жареный лук.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев