Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Хаяси – карри с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт
 

Хаяси – карри с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3978
Хаяси – карри с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 26 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1/3 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Фарш говяжий: 150 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • бульон говяжий: 1 чашка
  • кетчуп: 2 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рис: по вкусу

Инструкция

  • 1. Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками, разрезаем лук пополам (одна половина пойдёт для жарки, другой пойдет на карри), нарезаем одну половинку луковицы тонкими полумесяцами, мелко нарезаем другую половинку, обжариваем лук в отдельной сковороде с небольшим количеством масла до хрустящего состояния, отвариваем яйцо.
  • 2. Нагреваем масло в сковороде, добавляем лук и морковь. Обжариваем в течение 3 мин.
  • 3. Посыпаем говяжий фарш кукурузным крахмалом и добавляем мясо в овощи.
  • 4. Добавляем ¼ чашки говяжьего бульона, разминаем говяжий фарш лопаткой при перемешивании. Готовим в течение 3 минут или до готовности говядины.
  • 5. Добавляем говяжий бульон, кетчуп, саке и вустерский соус. Все хорошо перемешиваем, готовим в течение 10 минут или пока вся жидкость не испарится. Приправляем солью и перцем.
  • 6. Отвариваем яйцо и мелко нарезаем или разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем.
  • 7. Кладём рис на тарелку, сверху выкладываем карри, яицо и жареный лук.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.