Курица с карри - пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 3753
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 350 граммов
- Лук репчатый: 400-450 граммов
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 1/2 столовая ложка
- бульон куриный: 2 чашки
- Вода: 1 чашка
- Карри порошок: 2 столовые ложки
- хлопья чили: 1/2 чайная ложка
- Мука: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Йогурт: 2 столовые ложки
- Молоко: 1 столовая ложка
- соус томатный: 1 столовая ложка
- Соль: 3/4 чайные ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем лук кубиками. Нагреваем большую кастрюлю.
- 2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Тушим лук на слабом огне в течение 45-50 минут до карамелизированного состояния. Постоянно помешиваем.
- 3. В другой кастрюле, обжариваем курицу до слегка коричневого цвета. Добавляем имбирь и чеснок.
- 4. В кастрюлю с курицей добавляем 2 чашки куриного бульона и 1 чашку воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, варим на среднем огне.
- 5. Когда лук станет почти как паста, добавляем карри, молотый красный перец и муку.
- 6. Хорошо перемешиваем.
- 7. Вливаем 2 чашки бульона из куриной смеси в кастрюлю с луком (возможно, придется добавить немного воды, если испарится много жидкости). Когда смесь закипит, добавляем соевый соус, молоко, йогурт, томатный соус и соль. Продолжаем готовить, помешивая.
- 8. Добавляем курицу. Тушим на среднем огне ещё 5-10 минут. Помешиваем.
- 9. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев