Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Курица с карри - пошаговый рецепт
 

Курица с карри - пошаговый рецепт

4
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3753
Курица с карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 350 граммов
  • Лук репчатый: 400-450 граммов
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1/2 столовая ложка
  • бульон куриный: 2 чашки
  • Вода: 1 чашка
  • Карри порошок: 2 столовые ложки
  • хлопья чили: 1/2 чайная ложка
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Йогурт: 2 столовые ложки
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • соус томатный: 1 столовая ложка
  • Соль: 3/4 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук кубиками. Нагреваем большую кастрюлю.
  • 2. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Тушим лук на слабом огне в течение 45-50 минут до карамелизированного состояния. Постоянно помешиваем.
  • 3. В другой кастрюле, обжариваем курицу до слегка коричневого цвета. Добавляем имбирь и чеснок.
  • 4. В кастрюлю с курицей добавляем 2 чашки куриного бульона и 1 чашку воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, варим на среднем огне.
  • 5. Когда лук станет почти как паста, добавляем карри, молотый красный перец и муку.
  • 6. Хорошо перемешиваем.
  • 7. Вливаем 2 чашки бульона из куриной смеси в кастрюлю с луком (возможно, придется добавить немного воды, если испарится много жидкости). Когда смесь закипит, добавляем соевый соус, молоко, йогурт, томатный соус и соль. Продолжаем готовить, помешивая.
  • 8. Добавляем курицу. Тушим на среднем огне ещё 5-10 минут. Помешиваем.
  • 9. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.