Шираае со шпинатом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1379
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Шпинат: 1/2-1 пучок
- Морковь: 1/4 штука
- Тофу мягкий: 100 граммов
- паста мисо (белая): 2 чайные ложки
- паста арахисовая (без сахара): 1 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соевый соус: по вкусу
Инструкция
- 1. Шпинат промываем водой, отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, затем выжимаем воду из шпината. Отрезаем корни, нарезаем на кусочки длиной 3 см. Чистим морковь, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде. Тофу заворачиваем в бумажное кухонное полотенце, кладём сверху что-то тяжёлое, оставляем на 10-15 минут.
- 2. Объединяем вместе тофу, пасту мисо, арахисовую пасту, сахар и соевый соус в миске, добавляем шпинат и морковь, перемешиваем.
- 3. Подаём в мисках.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев