Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Шираае со шпинатом - пошаговый рецепт
 

Шираае со шпинатом - пошаговый рецепт

Шираае со шпинатом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Шпинат: 1/2-1 пучок
  • Морковь: 1/4 штука
  • Тофу мягкий: 100 граммов
  • паста мисо (белая): 2 чайные ложки
  • паста арахисовая (без сахара): 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: по вкусу

Инструкция

  • 1. Шпинат промываем водой, отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, затем выжимаем воду из шпината. Отрезаем корни, нарезаем на кусочки длиной 3 см. Чистим морковь, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде. Тофу заворачиваем в бумажное кухонное полотенце, кладём сверху что-то тяжёлое, оставляем на 10-15 минут.
  • 2. Объединяем вместе тофу, пасту мисо, арахисовую пасту, сахар и соевый соус в миске, добавляем шпинат и морковь, перемешиваем.
  • 3. Подаём в мисках.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.