Яки Удон со сливочным даси - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5132
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- лапша удон (предварительно приготовленная): 200 граммов
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Вода: 1 столовая ложка
- Даси порошок: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 3 штуки
- Нори: 3 грамма
- Кацуобуси: 3 грамма
Инструкция
-
Ингредиенты для приготовления блюда.
-
1. Отвариваем лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут).
-
2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем сливочное масло, даси и воду, готовим помешивая до появления пузырьков. Добавляем лапшу удон, хорошо перемешиваем.
-
3. Готовим около 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавляем соевый соус, выключаем огонь и хорошо перемешиваем.
-
4. Выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук.
-
5. Посыпаем сверху хлопьями бонито (кацуобуси) и измельчёнными водорослями нори.
-
6. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев