Яки Удон со сливочным даси - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4952
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- лапша удон (предварительно приготовленная): 200 граммов
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Вода: 1 столовая ложка
- Даси порошок: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 3 штуки
- Нори: 3 грамма
- Кацуобуси: 3 грамма
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления блюда.
- 1. Отвариваем лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут).
- 2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем сливочное масло, даси и воду, готовим помешивая до появления пузырьков. Добавляем лапшу удон, хорошо перемешиваем.
- 3. Готовим около 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавляем соевый соус, выключаем огонь и хорошо перемешиваем.
- 4. Выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук.
- 5. Посыпаем сверху хлопьями бонито (кацуобуси) и измельчёнными водорослями нори.
- 6. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев