Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Яки Удон со сливочным даси - пошаговый рецепт
 

Яки Удон со сливочным даси - пошаговый рецепт

2
Яки Удон со сливочным даси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • лапша удон (предварительно приготовленная): 200 граммов
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Нори: 3 грамма
  • Кацуобуси: 3 грамма

Инструкция

  • Ингредиенты для приготовления блюда.
  • 1. Отвариваем лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут).
  • 2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем сливочное масло, даси и воду, готовим помешивая до появления пузырьков. Добавляем лапшу удон, хорошо перемешиваем.
  • 3. Готовим около 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавляем соевый соус, выключаем огонь и хорошо перемешиваем.
  • 4. Выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук.
  • 5. Посыпаем сверху хлопьями бонито (кацуобуси) и измельчёнными водорослями нори.
  • 6. Подаём сразу же.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.