Нагаимо дэнгаку - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2684
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Ямс: 100-150 граммов
- Мисо: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Перец шишито: 4 столовые ложки
- Аонори: по вкусу
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Чистим ямс (нагаимо), нарезаем на кусочки (~1 см.).
- 2. Добавляем пасту мисо, мирин и соевый соус в термостойкий контейнер и нагреваем в микроволновой печи в течение 20 секунд (при мощности 600W), вынимаем и перемешиваем.
- 3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, добавляем ямс и зелёный перец, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- 4. Выкладываем жареные овощи на миску, сверху поливаем соусом дэнгаку мисо (Шаг 2) и посыпаем приправой аонори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев