Главная   →  Блог им. AnastasiyaSuhanova  →  Жаренная кукуруза
 

Жаренная кукуруза

Жаренная кукуруза
Скоро сезон лета! Все мы знаем, что лето — это сезон фруктов и овощей. Свежую кукурузу вы можете попробовать только летом, но так же с кукурузой можно готовить разные салаты и блюда. Так вот, я хочу показать вам японский рецепт жаренной кукурузы! Да, может это и простой рецепт, но в этом плюс, что тогда будет мешать приготовить его? Правильно, ничего.

Состав: одна кукуруза, мука 3 ст.л, вода 1 ст. л., взбитое яйцо 1/2 часть, трилистник 1/4 часть (можно вполне заменить и на зеленый лук), масло, и щепотка соли.

Рецепт:
1. Отварите кукурузу. Затем порежьте ее вдоль, точно так же порежьте трилистник.
2. Возьмите тарелку. Положите в нее зерна кукурузы, затем насыпьте муку, перемешайте, а пока мешаете постепенно добавляйте яйцо, воду, трилистник.
3. Нагрейте сковородку с маслом. Масло примерно 2 см. в ширину. Возьмите лопаточку и с помощью ложки положите кукурузу в сковородку, примерно 1/4 часть войдет на лопаточку. Так же с помощью лопатки и ложки перемешивайте кукурузу на сковородке, то есть не давайте рассыпаться кукурузе на сковородке, переворачивая сверху вниз. Жарьте до золотистого цвета.
4. Кукурузу можно есть с рисом, а можно и так. Перед подачей посыпьте солью. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.