Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Пышки на сковороде как в детстве - Видео-рецепт
 

Пышки на сковороде как в детстве - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.

До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков?

Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Мука: 1,5 стакан
  • сахарная пудра: 3 щепотки

Инструкция

  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку, вымесить тесто.
  • Раскатать тесто толщиной 1 см.
  • Стаканом вырезать из теста кружочки.
  • Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
  • Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Категория блюда: Закуски
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.