Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Закусочный торт Мимоза Наполеоновна - Видео-рецепт
 

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.

Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Шпроты: 3 банки
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • сыр тёртый: 100 граммов
  • Сыр: 400 граммов, творожный
  • Майонез: 200 граммов
  • Масло растительное: 20 миллилитров
  • Соль: 0 по вкусу

Инструкция

  • Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
  • Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
  • Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Со шпротов слить масло и размять их в миске.
  • Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
  • Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
  • Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
  • Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
  • По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
  • Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.