Закусочный торт Мимоза Наполеоновна - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 683
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Шпроты: 3 банки
- Яйца куриные: 4 штуки
- сыр тёртый: 100 граммов
- Сыр: 400 граммов, творожный
- Майонез: 200 граммов
- Масло растительное: 20 миллилитров
- Соль: 0 по вкусу
Инструкция
- Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
- Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Со шпротов слить масло и размять их в миске.
- Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
- Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
- Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
- Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
- По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
- Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев