Закусочный торт грибной наполеон - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 500
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
- Сыр: 450 граммов, сливочный
- Сливки 20%: 100 миллилитров
- Грибы: 400 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- Масло растительное: 30 миллилитров
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный: 0 по вкусу
Инструкция
- Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
- Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
- Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
- Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками. Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита!!!!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев