Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Закусочный торт грибной наполеон - Видео-рецепт
 

Закусочный торт грибной наполеон - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
  • Сыр: 450 граммов, сливочный
  • Сливки 20%: 100 миллилитров
  • Грибы: 400 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Масло растительное: 30 миллилитров
  • Соль: 0 по вкусу
  • Перец черный: 0 по вкусу

Инструкция

  • Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
  • Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
  • Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
  • Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками. Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита!!!!
Категория блюда: Закуски
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.