Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 609
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Мука: 600 граммов
- Масло сливочное: 190 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Уксус: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Фета : 160 граммов
- Лук зеленый: 100 граммов
Инструкция
- Шаг 1 Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто. Шаг 2 В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком. Шаг 3 В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске. Шаг 4 Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом. Шаг 5 Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут.( можно и на больше) Шаг 6 Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова. Шаг 7 Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто. Шаг 8 Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху. Шаг 9 Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция. Шаг 10 Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев