Куриные "Кацу" - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2944
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Куриные «Кацу»
Ингредиенты
- куриное филе: 2,3 килограмма
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- порошок чесночный: по вкусу
- Мука: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 2 штуки
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: 1 чашка
- соус кацу: по вкусу
Инструкция
- 1. Слегка отбиваем кусочки курицы молоточком. При необходимости отрезаем лишний жир с куриного филе.
- 2. В небольшую миску кладём чесночный порошок, муку, перец и соль. Обваливаем курицу в сухой смеси.
- 3. Разбиваем яйца в миску. Окунаем кусочки курицы во взбитые яйца.
- 4. Обваливаем в хлебных крошках панко или в крошках кукурузных хлопьев.
- 5. Разогреваем большую сковороду с растительным маслом. Медленно опускаем кусочки курицы в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
- 7. Подаём на листьях салата/капусты с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев