Омурайс - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 10924
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Омурайс — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Рис отварной: 1 чашка
- Яйца куриные: 4 штуки
- Лук репчатый: 50 граммов
- куриное филе: 120 граммов
- Горошек зелёный консервированный: 1/4 чашка
- Кукуруза консервированная: 1/4 чашка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- кетчуп: 2-3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем, добавляем соль и перец. Откладываем в сторону. Нарезаем лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- 2. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Добавляем кусочки курицы в сковороду. Затем лук и чеснок. Обжариваем на сильном огне (периодически помешивая), до готовности мяса.
- 3. Добавляем в сковороду кукурузу и зелёный горошек. Обжариваем при постоянном помешивании в течение примерно 30 секунд.
- 4. Добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и кетчуп (1 ½ ст. л.), перемешиваем в течение 1 минуты.
- 5. Добавляем 1 чашку вареного риса и хорошо перемешиваем.
- 6. Добавляем соль и перец (по вкусу). Готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Выкладываем рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторонку.
- 7. Готовим тонкий омлет. Добавляем в сковороду растительное масло. Наливаем взбитые яйца.
- 8. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей.
- 9. Заворачиваем рисовую начинку с курицей в омлет.
- 10. Аккуратно переворачиваем Омурайс на тарелку.
- 11. Сверху поливаем кетчупом. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев