Главная   →  Рецепты  →  Омурайс - пошаговый рецепт
 

Омурайс - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 10924
Омурайс - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
Омурайс — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Лук репчатый: 50 граммов
  • куриное филе: 120 граммов
  • Горошек зелёный консервированный: 1/4 чашка
  • Кукуруза консервированная: 1/4 чашка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 2-3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем, добавляем соль и перец. Откладываем в сторону. Нарезаем лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Добавляем кусочки курицы в сковороду. Затем лук и чеснок. Обжариваем на сильном огне (периодически помешивая), до готовности мяса.
  • 3. Добавляем в сковороду кукурузу и зелёный горошек. Обжариваем при постоянном помешивании в течение примерно 30 секунд.
  • 4. Добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и кетчуп (1 ½ ст. л.), перемешиваем в течение 1 минуты.
  • 5. Добавляем 1 чашку вареного риса и хорошо перемешиваем.
  • 6. Добавляем соль и перец (по вкусу). Готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Выкладываем рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторонку.
  • 7. Готовим тонкий омлет. Добавляем в сковороду растительное масло. Наливаем взбитые яйца.
  • 8. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей.
  • 9. Заворачиваем рисовую начинку с курицей в омлет.
  • 10. Аккуратно переворачиваем Омурайс на тарелку.
  • 11. Сверху поливаем кетчупом. Подаём к столу.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.