Главная   →  Японская ЕДА  →  Омурайс (Omurice).
 

Омурайс (Omurice).

8
Омурайс (Omurice).

Ингредиенты:
-250 г. курицы, нарезанной кубиками
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-1 чайная ложка рапсового масла
-1/2 репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-1 свежий гриб шиитаке, тонко нарезанных
-1 стакан японского пропаренного риса
-кетчуп
-Томатная паста

Для омлета:
-2 больших яйца
-1 чайные ложки молока
-Соль
-Свежемолотый черный перец
-1 чайные ложки масла рапсового

1. Замаринуйте курицу в соли и черном перце и отставьте в сторону.

2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривать его до мягкости. Добавить чеснок и грибы шиитаке. Затем добавьте курицу и продолжайте жарить до тех пор, пока курица не прожарится.

3. Когда курица будет готова, добавьте вареный рис в сковороду и перемешайте все, добавьте соль и перец если это необходимо. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Отложите курицу с рисом в сторону.


4. Сделайте омлет: Взбить 2 яйца вместе в миске, добавить 1 чайную ложку молока, щепотку соли и перца. Добавить в сковороду 1 чайную ложку рапсового масла, затем влить яичную смесь на разогретую сковороду и распределите яичную смесь по дну кастрюли. Приготовьте омлет.

5. Курицой с рисом заполните середину омлета, аккуратно сложите стороны омлета поверх начинки, затем осторожно переверните омлет на тарелку. Полейте кетчупом.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.