Омурайс (Omurice).
8
- написал: NastyaBezmaternyh
- 3915
- 0
Ингредиенты:
-250 г. курицы, нарезанной кубиками
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-1 чайная ложка рапсового масла
-1/2 репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-1 свежий гриб шиитаке, тонко нарезанных
-1 стакан японского пропаренного риса
-кетчуп
-Томатная паста
Для омлета:
-2 больших яйца
-1 чайные ложки молока
-Соль
-Свежемолотый черный перец
-1 чайные ложки масла рапсового
1. Замаринуйте курицу в соли и черном перце и отставьте в сторону.
2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривать его до мягкости. Добавить чеснок и грибы шиитаке. Затем добавьте курицу и продолжайте жарить до тех пор, пока курица не прожарится.
3. Когда курица будет готова, добавьте вареный рис в сковороду и перемешайте все, добавьте соль и перец если это необходимо. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Отложите курицу с рисом в сторону.
4. Сделайте омлет: Взбить 2 яйца вместе в миске, добавить 1 чайную ложку молока, щепотку соли и перца. Добавить в сковороду 1 чайную ложку рапсового масла, затем влить яичную смесь на разогретую сковороду и распределите яичную смесь по дну кастрюли. Приготовьте омлет.
5. Курицой с рисом заполните середину омлета, аккуратно сложите стороны омлета поверх начинки, затем осторожно переверните омлет на тарелку. Полейте кетчупом.
0 комментариев